Хочу вас познакомить с таким понятием как Гликация.
Гликация – это взаимодействие молекул глюкозы с коллагеном, в результате которой коллагеновые волокна теряют гибкость и упругость, а кожа становится тонкой и дряблой⠀
⠀
1️⃣
В процессе переваривания ♻️ углеводов в организме накапливаются так называемые конечные продукты гликирования, которые связываются в том числе с коллагеном кожи.
Это приводит к появлению морщин, кожа становится менее эластичной и быстро начинает стареть⠀
⠀
2️⃣
Избыточное количество быстрых углеводов, способствует росту условно-патогенной микрофлоры, в том числе и кандиды.
Это приводит:
✅к нарушению работы ЖКТ
✅нарушению усвояемости различных важных витаминов, макро- и микроэлементов,
что в свою очередь сказывается на состоянии волос (становятся тусклыми, могут начать выпадать и т. д и ломкости ногтей. ⠀ ⠀⠀⠀
⠀
3️⃣
Избыточный рост⬆️ кандиды провоцирует развитие пищевой непереносимости
🚫 за счет повышения кишечной проницаемости, а это означает что крупные молекулы, микроорганизмы, ‼️токсины и тд идут напрямую в кровоток, а это неизбежно приводит к антигенной нагрузке и появлению не только проблем кожей (акне, экзема, псориаз, алопеция и тд) но началу различным аутоимунным процессам⠀
⠀
4️⃣
У сладкой пищи высокий гликемический индекс.
Это означает быстрый подъем уровня сахара в крови и резкие колебания уровня гормона инсулина.
Со временем это приводит к развитию устойчивости тканей к инсулину (инсулинорезистентности), а при данном состоянии помимо сахарного диабета и ожирения, увеличивается выработка андрогенов, что приводит к обострению акне и усилению себореи кожи лица и головы⠀
⠀
5️⃣
Молочный сахар (лактоза) расщепляется в организме у очень маленького процента населения земли.
Даже при незначительном употреблении молочных продуктов может быть застой жидкости в организме (целлюлит), активация процессов воспаления - обострение акне
Еще хочется сладенького ?
🤔