Очень скоро великий праздник для всех христиан - светлая Пасха. И куда же в такой день без традиционного кулича и крашенных яиц? А что делать, когда вы решили привести фигуру к лету в порядок и те продукты, из которых готовится классическая пасха, не входят в ваш разрешенный список продуктов? Выход есть - сегодня расскажу, как приготовить творожный ПП-кулич, ингредиенты в нем полезные и диетические, а вкус вас порадует.
В конце статьи вы найдете подробную таблицу расчета КБЖУ.
Начнем!
Ингредиенты:
Творог 0,1% - 130 гр.
Рисовая мука - 100 гр.
Молоко 1,5% - 30 мл.
Оливковое масло - 10 гр.
Курага - 30 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Курагу промываем и замачиваем в горячей воде
Белки яиц отделяем от желтков
В миску выкладываем желтки
Добавляем молоко, творог, муку, кладем сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин
Перемешиваем
Взбиваем белки до пиков
Курагу мелко крошим
Добавляем в тесто, перемешиваем
Аккуратно вмешиваем взбитые белки
Перекладываем тесто в форму
Убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой
Вытаскиваем из формы, накрываем полотенцем и остужаем
Для глазури нужно смешать 1 яичный белок, пару капель сока лимона и сахарозаменитель, взбиваем миксером до пиков. Смазываем кулич и посыпаем цветной кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обычной магазинной посыпкой.
Таблица расчета КБЖУ:
Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного!
Видеорецепт кулича доступен по ссылке.