Найти тему
Ппривет!

Творожный ПП-кулич, очень вкусный и полезный!

Очень скоро великий праздник для всех христиан - светлая Пасха. И куда же в такой день без традиционного кулича и крашенных яиц? А что делать, когда вы решили привести фигуру к лету в порядок и те продукты, из которых готовится классическая пасха, не входят в ваш разрешенный список продуктов? Выход есть - сегодня расскажу, как приготовить творожный ПП-кулич, ингредиенты в нем полезные и диетические, а вкус вас порадует.

В конце статьи вы найдете подробную таблицу расчета КБЖУ.

Начнем!

Ингредиенты:

Творог 0,1% - 130 гр.

Рисовая мука - 100 гр.

Молоко 1,5% - 30 мл.

Оливковое масло - 10 гр.

Курага - 30 гр.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Курагу промываем и замачиваем в горячей воде

-2

Белки яиц отделяем от желтков

-3

В миску выкладываем желтки

-4

Добавляем молоко, творог, муку, кладем сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин

-5

Перемешиваем

-6

Взбиваем белки до пиков

-7

Курагу мелко крошим

-8

Добавляем в тесто, перемешиваем

-9

Аккуратно вмешиваем взбитые белки

-10

-11

Перекладываем тесто в форму

-12

Убираем в разогретую до 160 градусов духовку на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой

-13

Вытаскиваем из формы, накрываем полотенцем и остужаем

-14

Для глазури нужно смешать 1 яичный белок, пару капель сока лимона и сахарозаменитель, взбиваем миксером до пиков. Смазываем кулич и посыпаем цветной кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обычной магазинной посыпкой.

Таблица расчета КБЖУ:

-15

Приятного аппетита, не забудьте поставить лайк!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного!

Видеорецепт кулича доступен по ссылке.

-16

Еда
6,93 млн интересуются