Ингредиенты на 5 порций:
- Один стакан универсальной муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
- Один стакан молока
- Одно яйцо
- Четыре столовые ложки сливочного масла, растопленного
- И кленовый сироп
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Я рекомендую использовать электрический миксер, если он у вас есть.
- В меньшей миске взбейте яйцо. Добавьте молоко и топленое масло.
- Смешайте молоко с яичной смесью с сухими ингредиентами, пока тесто не станет однородным.
- Намажьте маслом разогретую сковороду (лучше взять большую плоскую сковороду). Будьте осторожны, оно не должно быть слишком горячим! Это опалит блины… и ваши руки.
- Для больших блинов налейте пол стакана жидкого теста на каждый блин (получается около 5 штук).
- Для блинов меньшего размера налейте четверть стакана жидкого теста для каждого блина (получается около 10 штучек).
Приятного аппетита!
Читай также: вкусный и полезный салат
Подпишись на канал, чтобы не пропустить ни одного рецепта!