Найти тему
Варим-кашеварим

Низкокалорийный творожный десерт вместо пасхи

Оглавление

Сегодня поделюсь с Вами рецептом, который может заменить традиционную пасху. Будет очень актуален для тех, кто худеет или боится набрать вес, ведь этот чудо-десерт не содержит масла и муки!

Если всё же захотите порадовать себя классической пасхой, советую прочитать: Творожная пасха "Царская"

Ингредиенты для творожного десерта(рассчитаны на 8 порций):

  • Творог (любой)— 700 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 40 г
  • Вода — пол стакана
  • Мак — 60 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Я также добавила сушенный манго, но это на Ваше усмотрение.

Рецепт творожного десерта:

1. Самое первое, что необходимо сделать – это замочить желатин. Он будет стоять в сторонке, и набухать, пока мы делаем всё остальное.

2. Взбиваем блендером или миксером сметану с сахаром буквально 1-2 минутки. Добавляем в творог сметанную массу в творог, предварительно достав его из холодильника (он должен быть комнатной температуры)

Также советую перетереть творог через сито, так он станет мягче и десерт получится нежнее.

3. Добавляем мак, изюм, сухофрукты (по Вашему желанию) и перемешиваем.

4. Замоченный заранее желатин растапливаем на медленном огне, после чего даем ему немного остыть.

5. Застилаем форму пищевой пленкой (лучше двумя слоями).В творожную массу тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо размешиваем. Выкладываем в форму.

6. Заворачиваем края пищевой пленки, укрываем пакетом, сверху кладем груз и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа

7. Достаем наш десерт из холодильника. Достаем из формы за края пищевой пленки и выкладываем на красивую тарелочку.

Готово!

По желанию, можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или свежими фруктами.

Десерт получается невероятно нежным, вкусным и не портит фигуру!

-2

Еда
6,93 млн интересуются