Сегодня поделюсь с Вами рецептом, который может заменить традиционную пасху. Будет очень актуален для тех, кто худеет или боится набрать вес, ведь этот чудо-десерт не содержит масла и муки!
Если всё же захотите порадовать себя классической пасхой, советую прочитать: Творожная пасха "Царская"
Ингредиенты для творожного десерта(рассчитаны на 8 порций):
- Творог (любой)— 700 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 40 г
- Вода — пол стакана
- Мак — 60 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Я также добавила сушенный манго, но это на Ваше усмотрение.
Рецепт творожного десерта:
1. Самое первое, что необходимо сделать – это замочить желатин. Он будет стоять в сторонке, и набухать, пока мы делаем всё остальное.
2. Взбиваем блендером или миксером сметану с сахаром буквально 1-2 минутки. Добавляем в творог сметанную массу в творог, предварительно достав его из холодильника (он должен быть комнатной температуры)
Также советую перетереть творог через сито, так он станет мягче и десерт получится нежнее.
3. Добавляем мак, изюм, сухофрукты (по Вашему желанию) и перемешиваем.
4. Замоченный заранее желатин растапливаем на медленном огне, после чего даем ему немного остыть.
5. Застилаем форму пищевой пленкой (лучше двумя слоями).В творожную массу тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо размешиваем. Выкладываем в форму.
6. Заворачиваем края пищевой пленки, укрываем пакетом, сверху кладем груз и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа
7. Достаем наш десерт из холодильника. Достаем из формы за края пищевой пленки и выкладываем на красивую тарелочку.
Готово!
По желанию, можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или свежими фруктами.
Десерт получается невероятно нежным, вкусным и не портит фигуру!