Творожный кекс по этому базовому рецепту легко готовится, всегда удачно получается и остается таким же свежим даже спустя неделю. Список ингредиентов для формы Ø 23 см: Для формы: В чашу миксера отправляем 200 г мягкого сливочного масла, 200 г творога любой жирности - у меня 9%, всыпаем 250 г сахара, добавляем 2 яйца и пакетик ванилина или ванильный сахар. Устанавливаем венчик и взбиваем на средних оборотах до получения однородной пышной массы. Тем временем подготовим сухую смесь - в чашу просеиваем 160 г муки, 160 г картофельного крахмала, 1/2 ч.л. соды и все смешиваем до однородности. Высыпаем сухие продукты в чашу миксера и с помощью силиконовой или деревянной лопатки соединяем продукты воедино. По желанию в тесто можно также добавить мак, кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу, вяленую вишню или клюкву, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также цедру любых цитрусовых. В результате должно получиться довольно густое маслянистое тесто. Выпекать кекс будем в форме с отверстием п
Не черствеет неделю! Удивительно, насколько вкусным может быть обычный творожный кекс!
28 апреля 202128 апр 2021
1274
2 мин