Мерезе.
80 г адыгейского сыра,
50 г сливок или сметаны,
30 г кукурузной муки,
10 г сливочного масла,
соль.
Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать со сливками или сметаной и варить, постоянно помешивая, до образования однородной густой массы. Затем добавить кукурузную муку и варить еще 5–7 минут, не забывая помешивать.
Готовое блюдо можно подать горячим со сливочным маслом или холодным, нарезав его на порционные куски.
Сырные палочки.
200 г творога,
150 г тертого сыра,
2 яйца, зелень,
чеснок,
растительное масло.
Творог размять, соединить с сыром, добавить яйца, перемешать. Положить измельченную зелень и чеснок по вкусу и еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформовать тонкие палочки и обжарить их в кипящем масле.