Найти тему
Вкусные секретики

Красим яйца на пасху чаем каркаде и луковой шелухой

Почти мрамор
Почти мрамор

Какие только фантазии мы не используем, чтобы придать пасхальным яйцам красоту и оригинальность. Сегодня, применив натуральные красители, а именно чай каркаде и луковую шелуху, придадим яйцам необычные и красивые узоры. Такой натуральный краситель полностью безопасен, а итоговый – мраморный окрас яиц будет отличаться от остальных.

Нам понадобятся:

  • Белые яйца – 6 шт
  • Шелуха от лука – 10-12 гр
  • Чай каркаде – 40 гр
  • Соль – 1 ст.л
  • Чистая белая бумага – ¼ часть А4
  • Нитка
  • Капрон
  • Теплая вода – 900 мл
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начала, подготовим все наши ингредиенты:

Измельчаем луковую шелуху и бумагу ножницами, не в блендере (блендер слишком мелко накрошит, нам не нужны совсем измельченные кусочки). Яйца промываем мылом. Нарезаем капрон на 6 квадратов стороной в 10 см. 

-2

Начинаем мастерить:

Берем яйцо, намачиваем в чистой воде и обволакиваем в луковой шелухе так, чтобы кусочки полностью закрыли его. На один квадрат капрона кладем немного шелухи, а сверху яйцо.

Далее, собираем края в мешочек и туго завязываем ниткой. Именно таким образом, заворачиваем остальные яйца. Готовые мешочки кладем в кастрюлю так, чтобы яйца не прикасались друг друга.

Сверху высыпаем оставшуюся шелуху, чай каркаде и соль. Заливаем это все теплой водой и ставим на огонь.

После закипания, варим еще 10 минут. Затем, выключаем огонь и оставляем яйца на пол часа в отваре. По истечении времени, яйца перекладываем в холодную воду на несколько минут.

Немного остывшие яйца освобождаем от капрона с шелухой и даем им полностью высохнуть. Затем смазываем каждое яйцо подсолнечным маслом, чтобы придать им блеск.

У нас получились необычные, мраморные пасхальные яйца, которые обязательно всех удивят своей красотой.