- для пасты:
- 200 г муки
- 10 желтков
Для соуса:
- 10-15 крупных сырых креветок
- 1 ст л песто из вяленых томатов
- 1 ст л сладкого томатного соуса ( у меня был домашний)
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Оливковое масло 1 ст л
- 15 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Замешиваем тесто из муки и желтков, оно получится очень Тугим, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник как минимум на час. Через час раскатываем тесто в тонкий пласт ,присыпав слегка мукой, так чтоб оно немного просвечивало . Нарезаем полосками шириной 5 мл. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой ,солим . Пока вода закипает, чистим креветки, мелко нарезаем чеснок и петрушку. Разогреваем сковороду на небольшом огне с двумя видами масла и обжариваем чеснок ,затем добавляем к нему петрушку ,песто и томатный соус. В кипящую воду опускаем лапшу и варим 3 -4 минуты , пока варится лапша ,в сковороду отправляем креветки и обжариваем пару минут, добавляем к креветкам один половник воды в которой варится паста ,Хорошо перемешиваем. С готовой пасты сливаем воду ,и отправляем пасту к креветкам ,Хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня . Можно подавать . Это очень вкусно . Главное ,не переварите пасту, она готовится очень быстро .