⠀
Ингредиенты:
-Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Яйцо — 1 Штука
-Ванилин — 1 Щепотка
-Сливочное масло — 50 Грамм
-Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
⠀
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!