Найти тему

‍Пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

-Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)

-Сахар — 4 Ст. ложки

-Яйцо — 1 Штука

-Ванилин — 1 Щепотка

-Сливочное масло — 50 Грамм

-Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм

-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

-Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

2. Добавьте кефир, перемешайте снова.

3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются