Найти тему

Италия. Деревня Варезе- Лигуре

Продолжаем нашу рубрику о Леванто, а сегодня давайте познакомимся с прекрасным городом, который был включен в число самых красивых деревень в Италии - это Варезе-Лигуре и если вы задержите на несколько дней в Леванто, вы можете рассматривать его как вариант для того, чтобы увидеть что-то, на остальной территории.

Варезе-Лигуре находится примерно в 33 км от Леванто, в 53 км от города Специя и в 74 от Генуи, в долине Валь-ди-Вара. Его стратегическое положение способствовало торговле между Лигурией и Эмилией-Романья. В деревне до сих пор сохранилась атмосфера средневековья.

В Варезе-Лигуре имеется органическое производство мяса и сыров. В Варезе-Лигуре была первая коммуна в Италии, в 2004 году он был награжден от Европейского Союза, как лучшая сельская община.

Деревня содержит две основные площади, площадь Fieschi и замковую площадь. Еще сегодня существуют боковые аллеи. Они ведут к замку castello dei Fieschi -оборонительную крепость в центре большой площади с видом на магазины и бары. Рядом с замком находится Здание Ferrari.

Выйдя из Деревни следуйте по холму, который ведет к ручью, чтобы найти византийские источники и ее очаровательный пешеходный мост, который датируется 1515 годом.

Другой достопримечательностью является церковь Святого Филиппа Нери и Santa Teresa D'Avila, освященная в 1676 году и затворнический монастырь, построенный в 1652 году. Здесь, в саду монахини выращивали травы, сушили грибы и готовили десерты - пасту из миндаля, как sciuette, имели свой секретный рецепт.

-2

Церковь Святого Иоанна Крестителя 1648 года, в которой находятся художественные сокровища, так же и часовня Святых Антония и Рокко.

В Варезе-Лигуре, не пропустите традиционные местные блюда, как равиоли из свежего теста с начинкой из овощей и мяса, подается с мясным соусом или грибами, пасту, украшенную цветочным орнаментом, заправленную соусом из грецких или кедровых орехов, лапшу из муки каштанов вместе с соусом песто или свежий творог. И еще: ягненок и кролик, приготовленный на плите, торты из овощей и каштанов, приготовленные из каштановой муки, кедровые орехи и изюм.