Найти в Дзене

Что писать в распределении задач? Кто вообще придумал, что надо всю жизнь что-то планировать?

Всё таки, 37 лет это вам не 18 и даже не 25. После вчерашнего снегопада, которому вообще вот не место в юном месяце апреле, я проснулась с ощущением, что словила коронавирус, адовое похмелье, остеохондроз и героиновую ломку. Нужно что-то менять, решила я. Пока не поздно.

И для начала нужно составить план! Подтолкнул меня к этому пост давней подружки, который я нарыла во вконтактике. Она увлекается всяческими планировками, но, на мой взгляд, чрезмерно. Ну примерно как планировка на год, на квартал, месяц, день, час. Утрирую конечно, но там реально доходит до того, что в пунктах плана присутствует задача - составить план. Круговорот упорядоченности в природе.

Поэтому начать я решила с малого: написать циферки от 1 до 10 составить предварительный список дел на следующий месяц, тем более он вообще не за горами.

На работу я летела как на крыльях, полная готовности расписать сразу 500 пунктов, но на остановке отвлеклась на котика, а пока вываливала ему из сумки килограмм колбасы с бутербродов, уготованных на второй завтрак, пропустила свою маршрутку.

И из-за этого не воспользовалась любимым временем рабочего дня - пока никто не пришёл и можно заняться личными делами (выщипать брови, сожрать килограмм хлеба без колбасы, подзюбить на фоточки знаменитостей без макияжа).

Ну раз вокруг собрался народ и через плечо подглядывает в мой изрядно потрёпанный ежедневник, который я веду с 2009 года, я пока почитаю про пользу планировки умные статьи. Хуже уж точно не будет, так как хуже уже некуда.

В первой же статье мне попалась фраза бизнес-гуру Джима Рона

«Никогда не начинайте день, если он еще не распланирован на бумаге».

Джима я знаю только Керри, а Рона Уизли. А бизнес-гуру ни разу вообще живьём не видела. Но, судя по высказыванием этого Рона я вообще 37 лет зря просуществовала.

Сделайте планирование своей привычкой, регулярной частью дня. Записывая все задания в отдельном блокноте, вы оградите себя от прокрастинации и сосредоточитесь на качестве. Каждое выполненное задание продвинет вас ближе к результату, который улучшит жизнь.

Говорила мне умная статья и я, погрызывая от нетерпения ручку, решилась. Только вот в голову ничего не шло, кроме какой-нибудь фигни типа "охмурить Лёшу из 5 Б класса" или "сделать четвертую татуху, но не на лбу".

Я решила оставить это дело до вечера, глядишь, что-то и надумается. А то так и останется моя планировка с одним пунктом: составить список.

А вы пишете себе список задач? Помогает?