Найти тему

Картофельная пицца: готовим на сковороде!

3 ст.л. сметаны 1 ч.л сухой аджики 0,5 ч. л. соли 1 ч ч. ложку растительного масла Если вы любите сладкую выпечку, то не будете удивлены, что в пиццу мы кладем сладкую начинку. Приготовьте такую картошку и удивитесь, что из такого простого блюда получается аппетитная вкусная пицца.

Приготовление:

1. В большую емкость добавить 3 ст л сметаны, соль, растительное масло, аджику, посыпать все это, замешать тесто и дать ему немного настояться.

2. Берем охлажденную лепешку из теста, раскатываем ее, кладем в центре кусочек начинки, накрываем, слегка придавливаем и защипываем края.

3. Обжариваем нашу пиццу с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать горячим, со сметаной.

Приятного аппетита! P.S. И в качестве приятного дополнения, я вам расскажу, как я готовила начинку для пирожков в духовке.

  • 1 стакан гречки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л сахара
  • 4 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • лавровый лист
  • немного тушеной моркови
  • сметана в качестве соуса по желанию

После того как картофельную муку или можно просто смешать ее с мукой, добавить яйцо, сметану, соль и муку вымесить тесто.

Поставить в теплое место примерно на 15 минут.

Тесто разделить на 6 частей, каждую часть скатать в колбаску и порезать на части по 1 см. Нарезать таким образом колбаски. Каждую часть теста раскатать в лепешку, ложкой сделать ямки и положить начинку, края лепешки защипать. Запечь в духовке до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются