3 ст.л. сметаны 1 ч.л сухой аджики 0,5 ч. л. соли 1 ч ч. ложку растительного масла Если вы любите сладкую выпечку, то не будете удивлены, что в пиццу мы кладем сладкую начинку. Приготовьте такую картошку и удивитесь, что из такого простого блюда получается аппетитная вкусная пицца.
Приготовление:
1. В большую емкость добавить 3 ст л сметаны, соль, растительное масло, аджику, посыпать все это, замешать тесто и дать ему немного настояться.
2. Берем охлажденную лепешку из теста, раскатываем ее, кладем в центре кусочек начинки, накрываем, слегка придавливаем и защипываем края.
3. Обжариваем нашу пиццу с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать горячим, со сметаной.
Приятного аппетита! P.S. И в качестве приятного дополнения, я вам расскажу, как я готовила начинку для пирожков в духовке.
- 1 стакан гречки
- 200 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л муки
- 1 стакан воды
- 1 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 4 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. воды
- лавровый лист
- немного тушеной моркови
- сметана в качестве соуса по желанию
После того как картофельную муку или можно просто смешать ее с мукой, добавить яйцо, сметану, соль и муку вымесить тесто.
Поставить в теплое место примерно на 15 минут.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть скатать в колбаску и порезать на части по 1 см. Нарезать таким образом колбаски. Каждую часть теста раскатать в лепешку, ложкой сделать ямки и положить начинку, края лепешки защипать. Запечь в духовке до румяной корочки.