Способов готовить куриное филе - МОРЕ!!! Мне нравится этот, поэтому я его и рекомендую.
Нам понадобится:
- Филе куриное (здесь расчет на одну шт куриного филе)
- Сыр средней твердости - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт (крупный)
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Майонез (или натуральный йогурт) - 1 ч.л.
- Для соуса:
- 1 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. паприки
- Соль по вкусу
- Для маринада лука:
- 1 стакан горячей воды
- 0,5ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук: лук режем полукольцами и заливаем его маринадом - в 1 стакане горячей воде развести 0,5ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса). оставить на 30 минут, можно побольше. Кстати, такой лук готовлю к шашлыкам.
2. Готовим соус для филе: смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, соль класть по вкусу. Можно положить куркумы, красного перца - в принципе добавить те специи, которые вы любите. Я, в данный момент, положила орегано.
3. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Часть, которая все время болтается - отрезаем. Филе должно выглядеть как открытая книга. Сыр нарезаем пластинками. Смазываем филе соусом.
4. На одну часть филе выкладываем маринованный лук, на лук кладем сыр (листайте фотографии):
5. Накрываем филе второй половинкой и скрепляем зубочистками, чтобы филе на распалось в процессе готовки. Смазываем смесью горчица и майонеза (или натурального йогурта). Я делала с йогуртом. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут (смотри по мощности своей духовки) - листайте фото.
Такое филе можно приготовить и с помидором-сыром, с грибами-сыром.
Удачного вам приготовления и приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Если да, то можно поставить лайк:-)))
Напишите ваши комментарии - всегда интересно другое мнение))