Найти в Дзене
СмакБург

Японские панировочные сухари Панко - 20 минут и готово

Готовим хрустящие панировочные сухари Панко в лучших японских традициях по самому простому и быстрому рецепту - берите себе на вооружение!
Готовим хрустящие панировочные сухари Панко в лучших японских традициях по самому простому и быстрому рецепту - берите себе на вооружение!
Сегодня в домашних условиях, всего за 20 минут, сделаем идеально хрустящую панировку, которая, я уверена, станет настоящим подспорьем при приготовлении ваших любимых блюд.

Друзья, доброго дня!

Панко - японские панировочные сухари, которые состоят из более крупной и хрустящей крошки, чем та мелкая хлебная смесь, к которой мы давно привыкли. Более крупная панировка придает блюдам более аппетитный вид, при приготовлении впитывает меньше масла и дает самую хрустящую корочку.

Панко идеально работают как при обжаривании, так и для посыпки при запекании. Кроме того, готовые японские панировочные сухари можно смело использовать в качестве хрустящего ингредиента ваших любимых салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г вчерашнего белого хлеба (предпочтительно использовать французский багет)
Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок или другие ваши любимые приправы - по вашему вкусу

Ход приготовления:

1. Приготовим все продукты. Вчерашний белый хлеб и специи - это все, что нам нужно для приготовления восхитительной хрустящей панировки! Если в доме нет французского хлеба, то можете использовать любой белый хлеб, который есть под рукой.

Самые простые и доступные ингредиенты для приготовления сухарей Панко!
Самые простые и доступные ингредиенты для приготовления сухарей Панко!

2. Возьмем белый хлеб в нарезке или нарежем белый батон на небольшие ломтики толщиной в 1-1,5 см. Аккуратно, острым ножом, срезаем корочки со всех кусочков.

Удаляем корочку со всех ломтиков хлеба
Удаляем корочку со всех ломтиков хлеба

3. На разделочной доске нарезаем вчерашний хлеб средним кубиком.

Режем хлеб на средние кусочки
Режем хлеб на средние кусочки

4. Помещаем нарезанные кусочки хлеба в чашу кухонного комбайна.

Хлебные кусочки измельчаем в необходимую крошку небольшими порциями
Хлебные кусочки измельчаем в необходимую крошку небольшими порциями

5. Измельчаем хлеб небольшими порциями на высокой скорости. В этом случае идеально сработает функция пульсации. Если такого режима нет - быстро нажимаем кнопку (буквально на секунду) и отпускаем, затем встряхиваем чашу, чтобы кусочки равномерно распределились. И снова повторяем всю операцию - нажимаем, отпускаем кнопу, встряхиваем.

Быстрая техника приготовления измельченной, не мелкой крошки - нажимаем, отпускаем кнопу и встряхиваем для равномерного распределения
Быстрая техника приготовления измельченной, не мелкой крошки - нажимаем, отпускаем кнопу и встряхиваем для равномерного распределения

6. Таким способом измельчения получатся хлебные хлопья необходимого размера. Готовая крошка не должна быть слишком мелкой.

Хлопья необходимого размера готовы к дальнейшей работе
Хлопья необходимого размера готовы к дальнейшей работе

7. Приправляем измельченный хлеб любимыми специями на ваш вкус (у меня - смесь перцев и чесночная приправа).

Добавляем в хлебную смесь специи на ваш вкус
Добавляем в хлебную смесь специи на ваш вкус

8. И тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Аккуратно и тщательно все перемешиваем
Аккуратно и тщательно все перемешиваем

9. Берем средний противень и застилаем его пергаментной бумагой. Равномерно выкладываем на бумагу наш измельченный хлеб.

Распределяем хлебную крошку по всей поверхности противня
Распределяем хлебную крошку по всей поверхности противня

10. Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в нее противень с измельченным хлебом на минут 10-15.

Помещаем противень с хлебом в разогретую до 80 градусов духовку
Помещаем противень с хлебом в разогретую до 80 градусов духовку

11. Готовые сухари должны стать сухими и слегка золотистыми со всех сторон.

Важный совет: Во время приготовления хлеб необходимо постоянно помешивать кулинарной лопаткой, каждые 2-3 минуты - он не должен ни в коем случае подгореть.
Постоянно контролируем процесс и перемешиваем измельченный хлеб кулинарной лопаткой
Постоянно контролируем процесс и перемешиваем измельченный хлеб кулинарной лопаткой

12. Хрустящие сухари Панко готовы к работе в ваших любимых рецептах!)

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь любимыми блюдами в восхитительно-хрустящей панировке!
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь любимыми блюдами в восхитительно-хрустящей панировке!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!