Сегодня в домашних условиях, всего за 20 минут, сделаем идеально хрустящую панировку, которая, я уверена, станет настоящим подспорьем при приготовлении ваших любимых блюд.
Друзья, доброго дня!
Панко - японские панировочные сухари, которые состоят из более крупной и хрустящей крошки, чем та мелкая хлебная смесь, к которой мы давно привыкли. Более крупная панировка придает блюдам более аппетитный вид, при приготовлении впитывает меньше масла и дает самую хрустящую корочку.
Панко идеально работают как при обжаривании, так и для посыпки при запекании. Кроме того, готовые японские панировочные сухари можно смело использовать в качестве хрустящего ингредиента ваших любимых салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г вчерашнего белого хлеба (предпочтительно использовать французский багет)
Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок или другие ваши любимые приправы - по вашему вкусу
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты. Вчерашний белый хлеб и специи - это все, что нам нужно для приготовления восхитительной хрустящей панировки! Если в доме нет французского хлеба, то можете использовать любой белый хлеб, который есть под рукой.
2. Возьмем белый хлеб в нарезке или нарежем белый батон на небольшие ломтики толщиной в 1-1,5 см. Аккуратно, острым ножом, срезаем корочки со всех кусочков.
3. На разделочной доске нарезаем вчерашний хлеб средним кубиком.
4. Помещаем нарезанные кусочки хлеба в чашу кухонного комбайна.
5. Измельчаем хлеб небольшими порциями на высокой скорости. В этом случае идеально сработает функция пульсации. Если такого режима нет - быстро нажимаем кнопку (буквально на секунду) и отпускаем, затем встряхиваем чашу, чтобы кусочки равномерно распределились. И снова повторяем всю операцию - нажимаем, отпускаем кнопу, встряхиваем.
6. Таким способом измельчения получатся хлебные хлопья необходимого размера. Готовая крошка не должна быть слишком мелкой.
7. Приправляем измельченный хлеб любимыми специями на ваш вкус (у меня - смесь перцев и чесночная приправа).
8. И тщательно перемешиваем все ингредиенты.
9. Берем средний противень и застилаем его пергаментной бумагой. Равномерно выкладываем на бумагу наш измельченный хлеб.
10. Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в нее противень с измельченным хлебом на минут 10-15.
11. Готовые сухари должны стать сухими и слегка золотистыми со всех сторон.
Важный совет: Во время приготовления хлеб необходимо постоянно помешивать кулинарной лопаткой, каждые 2-3 минуты - он не должен ни в коем случае подгореть.
12. Хрустящие сухари Панко готовы к работе в ваших любимых рецептах!)
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!