Котлеты — это всегда хит любого стола и каждая хозяйка умеет их готовить. Вот еще один рецепт в вашу копилку.
Котлеты с грибами и сыром.
Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Хлеб белый-1 кусок
Грибы-10 шт.
Петрушка-0,5 пучка
панировочные сухари-7 ст.л.
Перец черный молотый
Приправа для фарша
Масло-100 миллилитров
сыр твердый-50 грамм
Начинаем готовить.
Первым делом с хлеба срезаем корочку. Хлеб заливаем молоком. Нарежем петрушку. Выкладываем мясо в миску и смешиваем с хлебом и яйцом. Добавляем приправу для фарша, солим, перчим по вкусу.
Грибы нарезаем, как вы любите, кто-то любит очень мелко, а кто-то по крупней, что бы каждый кусочек можно было прочувствовать. Сыр натереть на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы и обжариваем. Приправить по вкусу перцем, дать остыть, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.
Разделите фарш на три, четыре части. Разомните фарш на не большие лепешки, на каждую выложите по порции грибов. Заверните начинку мясом и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
Подавать теплым, тогда вы почувствуете весь вкус.
Если понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк.