Ханна Голдфилд, американский ресторанный критик, с восхищением отозвалась о блюде русской кухни, которое можно назвать ни с чем несравнимым по своему вкусу и необычной форме. Как вы считаете, какое блюдо имела в виду ресторанный критик? Правильно – пельмени.
Американка призналась, что такого блюда, как сибирские пельмени, трудно отыскать среди множества блюд, которые ей когда-либо приходилось пробовать: именно пельмени произвели на ресторанного критика из Америки самые приятные впечатления.
Как изрекла сама Ханна, сначала у нее вызвал удивление небольшой размер изделий, который она сравнила с медовыми сотами, и ей захотелось заказать сразу две порции, но уже через несколько минут она поняла, что сыта, даже не доев одну порцию.
На своей странице в соцсети ресторанный критик написала, как выглядела порция пельменей. Это было мучное изделие с начинкой с нежной рубленой свининой и тертым луком, а сверху блюдо было слегка смазано сметаной и посыпано свежемолотым перцем и петрушкой, — сообщила Ханна Голдфилд.
Она отметила, что владелица ресторана, который Ханна представляла, - до того, как открыла заведение, тоже скептически относилась к русской кухне, но стоило ей попробовать пельмени – она полюбила не только это блюдо, но и «умопомрачительный» холодец, и маринованную сельдь, и ни с чем не сравнимую «сельдь под шубой».
Также настоящий фурор на друзей владелицы американского ресторана произвели цыпленок табака по-грузински и икра на черном хлебе, — добавила критик.
Ранее производился опрос жителей России, какое из блюд они считают главным на праздничном столе россиян? И ответ был почти однозначным: конечно же – салат оливье.
На втором месте в рейтинге - селедка под шубой, а на третьем борщ.