Приготовьте на обед теплый салат с индейкой и шампиньонами. Он получается безумно вкусным, сытным и при этом достаточно легким. Такой салат выглядит очень ярко и красиво, поэтому им смело можно украшать праздничный стол. Ваши гости однозначно попросят рецепт. Заправку можно делать на свое усмотрение, в данном случае мы использовали готовый кунжутный соус.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо айсберга можно брать любой салат или зелень на свое усмотрение. Если индейку сложно найти в продаже, то ее можно заменить куриным филе. Шампиньоны и все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Айсберг и шпинат слегка просушиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и нарезаем средними кусочками.
3. Черри разрезаем пополам и кладем в салат.
4. Индейку режем произвольными кусочками, кладем на сковороду, солим и жарим до характерной румяности.
5. Шампиньоны нарезаем на две половинки и обжариваем на сковороде до готовности, солим по вкусу.
6. Индейку и грибы желательно готовить одновременно, ведь они должны остаться теплыми к моменту формирования салата. Кладем индейку и шампиньоны в тарелку к овощной массе.
7. Поливаем сверху кунжутным соусом и посыпаем кунжутом. Теплый салат с индейкой готов. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Салат айсберг – 1 шт
- Филе индейки – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Шпинат – пучок
- Помидоры черри – 100 г
- Кунжут – для посыпки
- Соль – по вкусу
- Кунжутный соус – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки