Найти тему

Малосольные огурцы, помидоры и кабачки в пакете. Будут готовы за несколько часов

Оглавление

Что может быть вкуснее малосольных овощей под шашлычок или с молодой отварной картошечкой?

Малосольные овощи в пакете
Малосольные овощи в пакете

Продолжаю тему шашлыков и пикников, ведь до майских праздников остались считанные дни. Если вы пропустили 3 вкуснейших рецепта маринада для курицы или божественно вкусный салат из запеченных овощей хоровац, жмите на ссылки и готовьте с удовольствием.

Чем мне нравится этот способ засолки овощей? Во – первых, если засаливать овощи в рассоле, традиционным образом, то из малосольных овощи через пару дней наглым образом превращаются в соленые. Во – вторых, для засолки в пакете не нужна лишняя посуда. В – третьих, удобно везти на дачу или на пикник. И четвертое, овощи станут малосольными за несколько часов. Да, и пятое, при такой засолке овощи получаются очень вкусными и ароматными, т.к. они просаливаются в собственном соку.

В прошлом году мы устраивали дружеский пикник на даче и в суматохе я забыла про малосольные овощи. Буквально перед выходом я за 10 минут порезала овощи и закинула их в пакет. Часа через четыре мы уже накрывали на стол и я решила попробовать свои овощи. Они были превосходного слабосоленого вкуса.

Малосольные овощи в пакете

Общие рекомендации. Все овощи надо выбирать упругие с неповрежденной шкуркой. Помидоры лучше всего подходят плотных и мясистых сортов типа сливки или черри сливовидные. Кабачок должен быть с тоненькой шкуркой.
  • помидоры – 4-5 средних шт;
  • кабачок молоденький – 1 шт;
  • огурчики небольшого размера – 5-6 шт;
  • пучок укропа;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • плотный пакет.

Малосольные овощи в пакете рецепт

  1. Все овощи и зелень моем.
  2. Помидоры. разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от размера и удаляем плодоножку. Перекладываем в пакет.
  3. Огурцы. Срезаем хвостики и нарезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то режем еще пополам. Также отправляем в пакет.
  4. Кабачок. Если у кабачка толстая шкурка, то ее надо срезать. Нарезаем кабачок брусочками примерно такой же длины, как огурцы.
  5. Чеснок. Нарезаем тонкими пластинками.
  6. Укроп. Стебель я режу достаточно мелко, а зелень нарезаю крупно.
  7. Все перекладываем в пакет, пересыпаем солью. Пакет плотно завязываем, но так, чтобы в нем остался воздух.
  8. Берем пакет в руки и несколько раз переворачиваем, чтобы соль, зелень и чеснок распределились по овощам.
  9. Оставляем овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время еще несколько раз переворачиваем пакет.
  10. Если планируете есть малосольные овощи на следующий день, то уберите в холодильник. Если пикник запланирован сегодня, то оставьте их при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Буду благодарна лайку или комментариям))) Если что – то не понятно, задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу.

Подписывайтесь на канал. Завтра будет рецепт маринованных овощей!

Еда
6,93 млн интересуются