Зима была долгой и холодной. И весна уже была в самом разгаре, когда теплые лучи солнца, столь желанные, позволили весне наступить. Аисты давно вернулись домой с юга, но до сих пор воздерживались от планирования семьи из-за холода.
Теперь, однако, происходило сильное давление и грохот того, что могли выдержать клювы. Бездельничать больше не разрешалось. Все остальные птицы тоже пели свои любовные песни, зимняя летаргия была благополучно сброшена и быстро забыта. Сторч Вальдемар также чувствовал потребность в хороших отношениях и нескольких жизнерадостных цыпочках, о которых он мог бы с любовью позаботиться. Он был еще молод и совсем неопытен, что не мешало ему осматривать рынок жилья и искать место, подходящее для строительства детской. В отсутствие партнерства он сначала делал это самостоятельно. Он огляделся и нашел неиспользуемое гнездо. По общему признанию, это было старое здание, которое требовало ремонта, как это обычно бывает с большинством гнезд после зимы. Но Вальдемар принял быстрое решение до того, как конкурент проявил хоть какой-то интерес, и работал самоотверженно. Он собирал палки и ветки и использовал их, чтобы затыкать дыры, посылая много взглядов на здания своих коллег. Копирование разрешалось, если не было большого опыта.
Пахал больше недели, потом гнездо было готово. Не произведение искусства, но приемлемо. Не хватало только того, кто разделил бы с ним квартиру. Вокруг себя он увидел счастливые пары, некоторые из которых были связаны долгие годы. Большинство самок аистов уже отложили яйца. Только Вальдемар все еще был соло. Вокруг него прохаживалась пара хороших девушек, которые все еще были доступны. К сожалению, усилия были напрасными. Потому что теперь выяснилось: Вальдемар не летал на дам. Он чувствовал сильную тягу к Сторчу Лотару, и нельзя было не заметить, что единственный Лотар был очень дорог Вальдемару. Они оба с надеждой ухаживали друг за другом, заботились о оперении друг друга. Вскоре можно было заметить, что двое сидят вместе в гнезде. В этом не было ничего плохого. Но быстро возник вопрос: а кому теперь откладывать яйца? Вальдемар? Или, может быть, Лотар? Проблема была очевидна, им мешало ее физическое состояние. Может, они сначала даже не подумали об этом.
Они долго смотрели в соседние гнезда, с тоской поглядывали на яйца, которых там было в изобилии. Однажды утром произошло нечто удивительное. Вдруг в ее гнезде оказалось яйцо, безошибочно! Настоящее яйцо белого аиста! Как такое могло быть, как такое могло быть? И откуда это взялось? Никто не мог сказать, никто ничего не видел. Никто не хотел им ничего приписывать, но не украл ли один из них яйцо откуда-то еще? Или он случайно скатился с края другого гнезда и, к счастью, не разбился о землю, а мягко приземлился в зарослях плоской лапы птицы? Люди, присматривающие за колонией, были очень поражены этим яйцом, которому, по крайней мере, согласно биологическим знаниям, не разрешалось там лежать. Это было похоже на маленькое чудо. Как бы то ни было - Вальдемар и Лотар видели в этом дар небес. Они не теряли времени даром, сразу же начали инкубацию, по очереди, осторожно переворачивая яйцо, окружая его с любовью. Затем, по прошествии положенного времени, ребенок-аист действительно клюнул через скорлупу. Карлхен родился. Совершенно здоровый малыш! За усыновленным потомством ухаживали трогательно и лучшие кусочки попадали в его постоянно открытый клюв, конкуренции тоже не было. И нельзя было не заметить, что подрастал сильный мальчик. Благодаря обильному запасу корма он стал сильным и уверенным в себе и быстро превзошел других молодых аистов. Его не волновало, что за ним ухаживают два отца.
Кто знает, может, без них не было бы Карла. И так все было хорошо как было.
Карин Тамке