Найти тему

Теперь так всегда готовлю курицу. Быстрый и простой ужин для всей семьи

Оглавление

Приветули, я готовлю курицу таким способом давно. Нравится мне и моей семьей. Этот рецепт прекрасно подойдет для любого гарнира. Он универсальный и достаточно простой. Я готовлю его быстро. Поэтому сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200-300 граммов.
  • Сливки 15% - 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Куриную грудку необходимо порезать небольшими кусочками.

-2

2. Лук чистим и режем мелко.

-3

3. Грибы необходимо порезать небольшими кубиками.

-4

4. Готовим глубокую сковороду. Нагреваем и добавляем подсолнечное масло.

-5

5. Высыпаем куриную грудку, обжариваем с двух сторон.

-6

6. Добавляем грибы шампиньоны.

7. После репчатый лук.

8. Добавляем сливки и оставляем тушиться.

9. После добавляем соль и перец по вкусу.

10. Вот блюдо и готово.

Я обычно подаю курицу с грибами в сливках с домашней пастой, картофельным пюре или же гречневой кашей. Это отличный вариант для ужина. Также можно приготовить такое блюдо и для праздничного стола.

Есть еще несколько вариантов, как можно разнообразить такое блюдо. Можно не добавлять грибы, В итоге у вас получится нежная куриная грудка со сливками. Либо же добавить ко всем компонентам твердый сыр, который необходимо натереть на крупную терку. Также такое блюдо может стать отличной начинкой для пиццы. Вашей фантазии нет предела.

А вы любите блюда из курицы?

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Делитесь информацией с друзьями. Здесь вас ждет много интересного и полезного.

Еще несколько рецептов: