Найти тему

Банановые панкейки

Да-да,студенты питаются не только полуфабрикатами,но и занимаются выпечкой. Вникать в то,как я пришёл к тому,чтобы начать печь блины и прочее,не буду. Просто вот захотелось.

Данное блюдо хорошо подойдёт для завтрака,ну или Вы просто хотите удивить свою половинку чем-то вкусным)

И так,нам надо:

  • Один большой банан(желательно перезрелые),либо два поменьше.
  • Муки грамм 150
  • Молока 150 мл
  • Сахарку 2 чайных ложки
  • Одно яйко
  • Растительное масло,пару столовых ложек.
  • Разрыхлителя 1.5 чайных ложки
  • Пару щепоток соли

Цены указывать не буду,ибо не знаю актуальные цены на данный момент:(

Приступим к приготовлению.

  1. Всё что есть достаем на стол,и ждём пока оно дойдёт до комнатной температуры. Это для того,чтобы всё хорошо смешалось.
  2. В отдельную мисочку просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  3. В мисочке побольше разминаем банан вилкой до состояния густой массы.
  4. К банану добавляем яйко,сахар и растительное масло,перемегиваем. Лучше использовать миксер.
  5. Немного греем молоко,и льём к яйцам. Хорошенько перемешиваем ещё раз.
  6. Засыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Опять же мешаем до однородности.
  7. Теперь же самое простое-пожарить. Хорошо прогреваем ровную сковороду. Жарим без масла,на сухой сковороде. Это важно! Мощность плиты средняя. Берём поварешку или большую ложку и льём в центр сковороды. Как появляются пузырики-переворачиваем. Если снизу сгорело,а пузырей нет,значит надо немного убавить мощность плиты.

Ну,вот и всё. Приятного Вам аппетита.

То,что получилось лично у меня.
То,что получилось лично у меня.

Еда
6,93 млн интересуются