Да-да,студенты питаются не только полуфабрикатами,но и занимаются выпечкой. Вникать в то,как я пришёл к тому,чтобы начать печь блины и прочее,не буду. Просто вот захотелось.
Данное блюдо хорошо подойдёт для завтрака,ну или Вы просто хотите удивить свою половинку чем-то вкусным)
И так,нам надо:
- Один большой банан(желательно перезрелые),либо два поменьше.
- Муки грамм 150
- Молока 150 мл
- Сахарку 2 чайных ложки
- Одно яйко
- Растительное масло,пару столовых ложек.
- Разрыхлителя 1.5 чайных ложки
- Пару щепоток соли
Цены указывать не буду,ибо не знаю актуальные цены на данный момент:(
Приступим к приготовлению.
- Всё что есть достаем на стол,и ждём пока оно дойдёт до комнатной температуры. Это для того,чтобы всё хорошо смешалось.
- В отдельную мисочку просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
- В мисочке побольше разминаем банан вилкой до состояния густой массы.
- К банану добавляем яйко,сахар и растительное масло,перемегиваем. Лучше использовать миксер.
- Немного греем молоко,и льём к яйцам. Хорошенько перемешиваем ещё раз.
- Засыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Опять же мешаем до однородности.
- Теперь же самое простое-пожарить. Хорошо прогреваем ровную сковороду. Жарим без масла,на сухой сковороде. Это важно! Мощность плиты средняя. Берём поварешку или большую ложку и льём в центр сковороды. Как появляются пузырики-переворачиваем. Если снизу сгорело,а пузырей нет,значит надо немного убавить мощность плиты.
Ну,вот и всё. Приятного Вам аппетита.