Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Стала чаще покупать куриные голени: после того как попробовала их приготовить в соево-медовом соусе (хочется готовить их снова)

Оглавление

Куриные голени по этому рецепту получаются с особым пикантным вкусом, который им придаёт соус. Хочется готовить их снова и снова.

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!

После того как я попробовала приготовить куриные голени в соево-медовом соусе, я стала их покупать чаще.

Во-первых, это очень вкусно. Одновременное сочетание сладости и остроты придаёт блюду особую пикантность.

Во-вторых, их просто и быстро готовить. Блюдо за 20-25 минут уже на столе.

Идёмте же готовить!

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • куриные голени - 1 кг
  • соевый соус - 6 ст.л
  • кетчуп - 4 ст.л
  • мёд (жидкий) - 2 ст.л
  • горчица - 2 ч.л
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец (по желанию)
-2

Приготовление:

Куриные голени (ножки) промываем водой и обмакиваем полотенцем от лишней влаги.

Солим и перчим по желанию, так как соль и приправы уже присутствуют в соевом соусе. Я всё же немного, совсем чуть-чуть, подсаливаю и перчу.

Обжариваем слегка ножки на сковороде, переворачивая с обеих сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок.

-3

Заливаем куриные ножки соусом и тушим под закрытой крышкой. На медленном огне, 10-15 минут. Как только соус станет густеть, выключаем. В процессе готовки мясо переворачиваем, чтобы ножки равномерно покрылись соусом.

На гарнир я обычно готовлю рассыпчатый рис, чтобы полить его ароматным соусом- подливой, оставшейся от приготовления мяса.

Это блюдо также вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные ножки, приготовленные в соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно!

Другие рецепты смотрите по тегу: #рецепты на раз два