Куриные голени по этому рецепту получаются с особым пикантным вкусом, который им придаёт соус. Хочется готовить их снова и снова.
Здравствуйте, дорогие читатели канала "Рецепты на раз два"!
После того как я попробовала приготовить куриные голени в соево-медовом соусе, я стала их покупать чаще.
Во-первых, это очень вкусно. Одновременное сочетание сладости и остроты придаёт блюду особую пикантность.
Во-вторых, их просто и быстро готовить. Блюдо за 20-25 минут уже на столе.
Идёмте же готовить!
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- куриные голени - 1 кг
- соевый соус - 6 ст.л
- кетчуп - 4 ст.л
- мёд (жидкий) - 2 ст.л
- горчица - 2 ч.л
- чеснок - 4 зубчика
- соль, чёрный молотый перец (по желанию)
Приготовление:
Куриные голени (ножки) промываем водой и обмакиваем полотенцем от лишней влаги.
Солим и перчим по желанию, так как соль и приправы уже присутствуют в соевом соусе. Я всё же немного, совсем чуть-чуть, подсаливаю и перчу.
Обжариваем слегка ножки на сковороде, переворачивая с обеих сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, кетчуп, измельченный чеснок.
Заливаем куриные ножки соусом и тушим под закрытой крышкой. На медленном огне, 10-15 минут. Как только соус станет густеть, выключаем. В процессе готовки мясо переворачиваем, чтобы ножки равномерно покрылись соусом.
На гарнир я обычно готовлю рассыпчатый рис, чтобы полить его ароматным соусом- подливой, оставшейся от приготовления мяса.
Это блюдо также вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные ножки, приготовленные в соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно!