После того как переехал, я понял, что очень много времени уходит в никуда.
Вот кажется всего то подойти и выключить свет или поставить чайник, но это оказывается сжирает множество времени.
Меня начала сильно раздражать эта мысль и я принялся автоматизировать свои задачи или делать их параллельно.
Недавно я писал статью о том, как мне подарили стиральную машинку.
К слову, работает на ура, а ее функция удаленного старта это то, без чего я уже не представляю свое существование и отказываться не собираюсь от неё.
Следующим пунктиком в моей голове был свет.
Меня напрягало то, что есть строгое понятие яркости и теплоты свечения и поэтому я поменял во всех помещениях обычные лампочки на умные.
По первости не привычно да и не особо пользуешься, но когда привыкаешь, от этого сложно отойти.
Естественно каждый скажет, что нужно лезть в телефон и выбирать настройки света и цвета и это еще хуже, чем дойти до выключателя... Но тут не все так просто и банально и я пошел дальше.
Ко всей этой прелести, я купил себе Яндекс.Станцию Мини.
Это просто находка для дома.
Изначально было сложно ходить по квартире и что-то говорить и озвучивать, но спустя буквально пару дней я спокойно к этому привык и адаптировался.
Как-то раз сказал на работе, чтобы Алиса включила свет в кабинете... И смешно и грустно потому что на работе крайне не хватает так же следующего моего помощника.
Имя ему чайник да не простой, а с функцией удаленного включения и поддержкой той самой Алисы.
И это на самом деле очень круто. Ты просто ходишь и говоришь, что тебе включить, а что выключить. Плюс ко всему все эти устройства можно связать в сценарии. И просто называть ключевую фразу и действия будут выполняться.
На деле это очень удобно и минимум экономит то время, когда надо встать подойти включить или выключить свет или же включить чайник. В дальнейшем думаю купить еще несколько гаджетов но а каких именно, вы узнаете в следующих статьях.
Всем умных гаджетов и больше свободного времени. Увидимся в комментариях!