Найти тему
ОГОРОДиЯ

Чудесное превращение тыквы в морковку

Оглавление

Никогда не знала, что тыквенный суп вообще можно варить. Но вот наши родственники, как оказалось, очень его любят и постоянно варят. Они рассказали нам свой секрет, как придать тыквенному супу пикантный вкус.

Секретный ингредиент
Секретный ингредиент

Мы уже пару месяцев экспериментируем и можем поделиться впечатлениями.

История

Морковка наша давно закончилась. И в продаже сейчас вся неаппетитная. Зато тыквы сохранилось много. Надо как раз есть ее.

Вообще для меня вырастить тыкву — одно удовольствие, морковь гораздо проблемнее. И сохранить тыкву настолько проще, что ни в какое сравнение с морковкой. Положил в доме и все!

Так что тыквенный суп, который едят все домочадцы, это для нас находка.

Я несколько раз во время дегустации дочкиного супа говорила, что тыква на вкус получается как морковка. Проверили: кто не знает про тыкву, без тени сомнения говорят: морковка.

Вместо рецепта принцип

Варится обычный домашний суп без названия, любой. Тыквы, как известно, все разные, наша, если соломкой порезать, варится столько же, сколько морковка.

Если хотим положить много тыквы кубиками, то добавляем «секретный ингредиент»: порошок имбиря. Как бы перчим в конце варки. Имбирь перебивает тыквенный привкус. Это и есть секрет от родственников. Все гениальное просто.

Секрет вкусного тыквенного супа — щепотка имбиря в конце варки
Секрет вкусного тыквенного супа — щепотка имбиря в конце варки

А если немного порежем, соломкой, то и без имбиря «морковка» из тыквы получается.

Тыква, порезанная соломкой
Тыква, порезанная соломкой

Как вам идея?

Буду благодарна за подписку и общение:)