Найти тему
Анастасия Климова

Пирожные «Павлова» - воздушный десерт!

Оглавление
«Павлова» с ягодами
«Павлова» с ягодами

Нежный десерт с безе «Павлова» покорил сердца миллионов сладкоежек. Назван он в честь балерины Анны Павловой и ассоциируется с ее лёгкостью и утончённостью!

Я обычно делаю порционные десерты на индивидуальных подложках. Это удобно, потому что в виде торта «Павлова» деформируется при нарезке и в тарелке выглядет уже не очень аппетитно.

«Павлова» состоит из 3 частей: безе с суфле внутри, кисло-сладкая начинка и сливочный крем сверху.

Рецепт рассчитан 8-10 десертов размером 7-9 см

Что же нам понадобится для приготовления десерта «Павлова»?

Безе

  • 150 г белка (4 шт)
  • 300 г сахара
  • 2 ст л крахмала

Берем железную или стеклянную жаропрочную миску, чашу и отвешиваем туда белок и сахар.

Пластик впитывает жир, поэтому безе может не получится!

Одновременно на плите греем в кастрюле небольшое количество воды. Ставим белковую смесь на водяную баню и перемешиваем до растворения кристалликов сахара (температура будет примерно 60-70С). Снимаем с водяной бани и взбиваем на максимальной скорости миксера до густой устойчивой массы 7-10 минут. Просеиваем крахмал и осторожно, но тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем пирожные с лункой внутри. При отсутсвии кондитерского мешка, можно просто выложить массу столовой ложкой, а чайной - сделать лунки.

Разогреваем духовку до 160С в режиме «верх/низ» и выпекаем 2 часа.

лучше всего использовать тефлоновые коврики или пергамент с силиконовым покрытием

Начинка

  • 150 г пюре (лучше брать кисло-сладкие - маракуйя+манго, вишня, малина, чёрная смородина, красная смородина)
  • 30 г сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч.л крахмала
  • 20-30 г сливочного масла
Использую желтки в начинке, чтобы было меньше отходов при приготовлении десерта.
В принципе можно использовать свежие ягоды в начинку, но тогда срок годности десерта сократится до нескольких часов.

Разогреваем пюре в кастрюле, если оно заморожено. Остальные ингредиенты (кроме масла) смешиваем в мисочке и заливаем разогретым пюре. Тщательно перемешиваем и переливаем в кастрюльку, доводим на медленном огне до загустения. Переливаем в стакан для блендера и добавляем сливочное масло. Пробиваем массу погружным блендером до однородности, накрываем пищевой пленкой и даём остыть в холодильнике.

После остывания добавляем крем в готовые безе, в лунку.

Крем

  • 150 мл сливок жирностью 33-35%
  • 350 г сливочного творожного сыра

В чаше миксера смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером до плотной густой массы. Крем готов! Перекладываем его в кондитерский мешок или можно использовать просто столовую ложку. Украшаем безе с начинкой кремом.

Пирожные готовы!

-2

Еда
6,93 млн интересуются