Найти в Дзене
Рецепты Кондитеров

Цитрусовый шифоновый бисквит. Рецепт

Шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо С1 – 6 шт.

• Сахар – 200 г 

• Мука – 270 г 

• Масло растительное – 80 г 

• Кипяток – 60 г 

• Цедра 1 лимона

• Цедра 1 апельсина

• Разрыхлитель - 12 г

• Соль – 1 г

• Лимонная кислота - 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 100 г сахара, в несколько приёмов введите в смесь кипяток и масло. Белки взбейте в отдельной ёмкости с оставшимся сахаром до крепких пиков, добавьте соль и лимонную кислоту. Соедините обе смеси, введите муку, разрыхлитель, цедру апельсина и лимона. Очень аккуратно, чтобы тесто не опало, перемешайте смесь с помощью лопатки. Перелейте тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160-170 °С в течение 40 минут. Когда бисквит полностью остынет, вырежьте его из формы, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. 

По прошествии времени разрежьте на 3 - 4 коржа.

Бисквит

СОВЕТ: Тесто можно выпекать сразу двух формах одинакового диаметра. В этом случае время выпекания сократится до 25-30 минут. Каждый бисквит разрежьте пополам, чтобы в итоге получились те же 4 коржа.
СОВЕТ: Хранить готовые бисквиты можно до 3-х суток в холодильнике и до месяца в морозильной камере, плотно упаковав их в пищевую плёнку.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.