ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо С1 – 6 шт.
• Сахар – 200 г
• Мука – 270 г
• Масло растительное – 80 г
• Кипяток – 60 г
• Цедра 1 лимона
• Цедра 1 апельсина
• Разрыхлитель - 12 г
• Соль – 1 г
• Лимонная кислота - 1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 100 г сахара, в несколько приёмов введите в смесь кипяток и масло. Белки взбейте в отдельной ёмкости с оставшимся сахаром до крепких пиков, добавьте соль и лимонную кислоту. Соедините обе смеси, введите муку, разрыхлитель, цедру апельсина и лимона. Очень аккуратно, чтобы тесто не опало, перемешайте смесь с помощью лопатки. Перелейте тесто в форму диаметром 20-22 см и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160-170 °С в течение 40 минут. Когда бисквит полностью остынет, вырежьте его из формы, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
По прошествии времени разрежьте на 3 - 4 коржа.
Бисквит
СОВЕТ: Тесто можно выпекать сразу двух формах одинакового диаметра. В этом случае время выпекания сократится до 25-30 минут. Каждый бисквит разрежьте пополам, чтобы в итоге получились те же 4 коржа.
СОВЕТ: Хранить готовые бисквиты можно до 3-х суток в холодильнике и до месяца в морозильной камере, плотно упаковав их в пищевую плёнку.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.