Раньше когда ела печень, ненавила ее просто. Горькая печень мне не нравилась. Но благодаря этому рецепту сейчас это одно из моих любимых блюд. А теперь готовлю каждый месяц.
Видео рецептом. Готовила с удовольствием для вас и, конечно, для своих "ртов", которые ждали очередного шедевра или полного "облома".
Перед приготовлением печень следует вымочить в воде. 30 минут хватит. А затем слить воду и отжать.
Для начала шинкую лук кубиками, морковь тру на крупной тёрке.
Куриную печень нарезаю (можно этого и не делать, придётся тушить подольше).
Обжариваю лук с морковью до состояния мягкости под крышкой на среднем огне.
Затем добавляю печень, перемешиваю и тушу под крышкой на среднем огне. Так надо тушить минут 10.
Теперь приготовлю заправку. Смешиваю воду и сметану. Всем этим заливаю печень, добавляю соль и специи. Все хорошо перемешиваю.
Закрываю крышкой, увеличиваю немного огонь и тушу 10-15 минут.
Печень готова!!! Приятного аппетита!!!
Быстрый завтрак всего за 5 минут. Безумно вкусный и нежный.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриная печень - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Вода (горячая) - 200 мл.
Соль, специи - по вкусу (у меня чеснок, смесь перцев)