В интернете огромное количество информации как о вреде и пользе вегетарианства, так и о вреде и пользе употребления мяса.
Общая тенденция в научных фактах:
1. На продолжительность жизни и заболевания больше всего влияет качество продуктов.
Т.е на продолжительность жизни оказывает влияние не вегетарианство или мясоедение, а то чем питается человек: #фаст-фудом, либо качественной, экологичной пищей.
2. Экономический фактор. Для выращивания растительной пищи требуется меньше затрат, чем для выращивания животных.
Разница в стоимости между обработанной растительной пищей и экологичной, примерно 10-15%.
А вот для выращивания животных, во-первых, в начале нужно вырастить растительную пищу для них.
И, во-вторых, проблема в том, что за ее выращиванием осуществляется гораздо меньший надзор. Соответственно, животные употребляют сильно обработанные различными химикатами корма. Они накапливают в себе все эти вредные вещества, и потом человек их съедает.
Таким образом концентрация вредных веществ в мясе примерно в 10 раз выше, чем в овощах и фруктах. А стоимость производства мяса выше, чем растительной пищи.
3. Статистика по людям, употребляющим мясо, птицу, рыбу.
Люди, употребляющие мясо живут меньше, чем веганы и вегетарианцы.
Люди, употребляющие рыбу, живут столько же, сколько и веганы/вегетарианцы. И болеют не больше.
Итак, люди употребляющие качественные морепродукты и яйца, будут более здоровыми, чем вегетарианцы, не обращающие внимание на качество своей пищи.
Как выбрать какой именно продукт подходит вам из растительной или животной пищи, смотрите видео ниже. В нем я расскажу вам и о том, что такое интуитивное питание.