Найти тему
Михаил Сюртуков

Веганство. Вред или Здоровое питание?

В интернете огромное количество информации как о вреде и пользе вегетарианства, так и о вреде и пользе употребления мяса.

Не нужно отказываться от мяса, только из-за того, что вы хотите быть в тренде гуманизма.
Не нужно отказываться от мяса, только из-за того, что вы хотите быть в тренде гуманизма.

Общая тенденция в научных фактах: 

1. На продолжительность жизни и заболевания больше всего влияет качество продуктов.

Т.е на продолжительность жизни оказывает влияние не вегетарианство или мясоедение, а то чем питается человек: #фаст-фудом, либо качественной, экологичной пищей.

2. Экономический фактор. Для выращивания растительной пищи требуется меньше затрат, чем для выращивания животных. 

Разница в стоимости между обработанной растительной пищей и экологичной, примерно 10-15%.

А вот для выращивания животных, во-первых, в начале нужно вырастить растительную пищу для них.

И, во-вторых, проблема в том, что за ее выращиванием осуществляется гораздо меньший надзор. Соответственно, животные употребляют сильно обработанные различными химикатами корма. Они накапливают в себе все эти вредные вещества, и потом человек их съедает.

Таким образом концентрация вредных веществ в мясе примерно в 10 раз выше, чем в овощах и фруктах. А стоимость производства мяса выше, чем растительной пищи.

3. Статистика по людям, употребляющим мясо, птицу, рыбу.

Люди, употребляющие мясо живут меньше, чем веганы и вегетарианцы.

Люди, употребляющие рыбу, живут столько же, сколько и веганы/вегетарианцы. И болеют не больше.

Итак, люди употребляющие качественные морепродукты и яйца, будут более здоровыми, чем вегетарианцы, не обращающие внимание на качество своей пищи.

Как выбрать какой именно продукт подходит вам из растительной или животной пищи, смотрите видео ниже. В нем я расскажу вам и о том, что такое интуитивное питание.