Если выпить много накануне, то с утра будет тяжеловато. Это истина, понятная, наверное, всем. Но есть ли разница, что именно пить? Есть ли какая-то зависимость между тяжестью и длительностью похмелья и видом спиртного?
Хотя мнения здесь бывают разными, принято считать, что разница все-таки есть. Этанол, конечно, есть во всех спиртных напитках. И чем крепче напиток, тем в целом наутро будет тяжелее. Но есть тут некоторые нюансы.
В этой статье мы поговорим как раз о том, после каких видов алкоголя похмелье может длиться дольше всего.
5. Красное вино
Вино - далеко не самый крепкий алкогольный напиток, но конкретно после красного вина, если выпить его в не очень умеренном количестве, похмелье бывает довольно продолжительным.
Тут дело в том, что в красном вине достаточно много примесей - от сивушных масел до метанола. А последний выводится из организма довольно долго. Да и танины, содержащиеся именно в красном вине, многим людям доставляют еще и головную боль.
4. Темный ром
Много примесей, отягчающих похмелье, и в темных сортах рома. Напиток и так сам по себе крепкий, а ведь мы помним, что этанол - основная причина похмелья. А тут еще и сивушные масла усложняют дело.
Они перерабатываются долго, что и увеличивает длительность похмелья. Со светлыми сортами рома этих проблем меньше.
3. Игристое вино
Тяжелее чем после красного вина похмелье бывает из-за вина игристого или шампанского. Но тут дело все-таки не в крепости напитка, и даже не примесях.
Игристое вино содержит большое количество углекислого газа, а также обладает высоким уровнем кислотности. Все это длительное время негативно влияет на самочувствие.
2. Виски
Высокая крепость и серьезное количество примесей - все это делает данный напиток одним из самых тяжелых и обеспечивающих очень длительное похмелье.
В виски много и сивушных масел, и дубильных веществ. Они усложняют переработку алкоголя, из-за чего человек чувствует негативные проявления похмелья ощутимо длительное время.
1. Коньяк
Напитком, после которого похмелье длится дольше всего, можно считать коньяк ну и в целом все прочие виды бренди. Здесь вновь играют роль высокая крепость напитка и содержание большого числа и количества примесей.
В коньяке содержится большое количество и сивушных масел, и дубильных веществ, а также есть метанол, который, напомню, перерабатывается очень долго и заставляет более длительное время ощущать отрицательные стороны похмелья.