Найти тему
Ремонтник

Как почистить решетку для мяса на мангале.

Весна. Открывается сезон для пожарки шашлыков, купат, сосисок.

Каждый уважающий себя дачник имеет в собственности мангал или коптильню для пожарки мяса,хлеба, овощей. Из покон веков жарка мяса для русского человека это нечто особенное порой приравнивается к самому настоящему культу трапезы.

На своем примере, могу сказать что пожарка мяса для меня это нечто особенное постоять на воздухе беседую с родственниками или друзьями или одному насладиться природой.

Всё это делает для меня этот процесс уникальным, это тебе не стоять у плиты и жарить картошку.

Отсюда вытекает вопрос как поддерживать чистоту решетки на которой вы жарите шашлык, способов довольно много но я выделяю три.

решетка для мяса и хлеба
решетка для мяса и хлеба

1) Первое и самое простое во время того как горят дрова положить на них саму решетку, чтобы остатки от прошлой жарки мясо сгорели, конечно, далеко не все сгорает, но все же это лучше чем ничего, плюс термическая обработка уничтожает вредоносные организмы.

2) Это почистка решетки при помощи железной щетки, которая просто напросто удаляет пригарь от прошлых использований решетки.

3) Довольно редко применяю этот способ, но все же можно замочить щетку в специальном растворе, чтобы она приобрела более приглядный вид.

По этой теме все, подписывайся и ставь лайк.