Найти тему
Мастер Шеф

Творожный кекс с изюмом

Оглавление

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!

Время готовки: 2 ч 15 мин

Сложность: 🔥🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 250 г муки
  2. 200 г сахара
  3. 300 г мягкого некислого творога
  4. 3 яйца
  5. 1/2 стакана темного изюма
  6. 3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
  7. 2 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  9. сливочное масло для смазывания формы
  10. сахарная пудра

Инструкция:

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.

Шаг 2

-2

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.

Шаг 3

-3

Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

Шаг 4

-4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.

Шаг 5

Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Полезный совет

В творожный кекс с изюмом можно добавить грецкие орехи или миндаль. Чтобы они стали ароматнее, подрумяньте их предварительно на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Кстати

Перед началом приготовления кекса с изюмом обязательно протрите творог через частое сито или пробейте погружным блендером: текстура выпечки в результате станет особенно нежной.

Приятного всем аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются