Всем привет! Сегодня так захотелось жаренной картошки, что аж сил нету! Ну что мне может помешать? Конечно же НИЧЕГО. Присаживайтесь поудобней, а мы начинаем
И вот, достаём с морозилки "домашнее" сальце, режем на кусочки и на сковороду
С одной стороны поджарили, переворачиваем и чуть жарим на другой стороне, буквально 1 минуту
Теперь высыпаем картошечку, естественно предварительно начищенную и порезанную
Жарим еще примерно 15 минут, и только тогда перемешиваем. Накрываем крышкой не плотно и на среднем огне продолжаем процесс жарки
Добавим лучок, я режу крупно
Теперь посолим и жарим 7 минут
Зелень добавляем уже после того, как отключили огонь
ГОТОВО! Всё так просто! Но как же это вкусно! И никогда не перестанет быть вкусным!
Параллельно приготовила ещё одно блюдо, но это в планы не входило, так сказать - экспромт!
В начале нужно отварить фасоль стручковую
На сковороду с маслом выкладываю лук репчатый и фасоль, чуть обжариваем
Берём колбаски - гриль. Режем на колечки - выкладываем туда же
Накрываю крышкой и тушим минут 10 - 15
Добавила кетчуп(в нашем случае домашний) и зелень(у меня была петрушка замороженная)
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне
Эти два блюда готовились параллельно, должна сказать, что ужин получился божественным. Конечно, можно много рассуждать на тему "Пользы и вреда", но это реально вкусно, а по сему хочу сказать, что я получаю удовольствие, когда кушаю то, что мне безумно нравиться и вам всем желаю того же!
Приятного аппетита!