С программой "Remini" и своими куклами вчера я поиграла. Сегодня решила поиграть со старыми открытками. Начала с моей любимой открытки - почтовой карточки под названием "Типы Кавказа. Малая скорость на Кавказе". Не знаю, что больше мне нравится в открытке - её изображение или надпись на ней, но она уже долгое время остаётся фаворитом в моей коллекции. К моему огорчению, несмотря на хорошее хранение, открытка эта стала обрастать пятнами, что меня достаточно сильно сегодня расстроило. Я попробую её первую протестировать в программе Remini.
Сначала улучшаю.
Если общий результат не очень контрастен, то лицо мальчика явно стало чётче.
Проверяю опцию "раскрасить". Получаю графический рисунок.
А теперь хочу посмотреть картинку в цвете, поэтому использую опцию "добавить цвет".
Довольна ли я? По сути да, довольна, но без дизайнерской программы здесь не обойтись, сломан угол карточки и виден залом по центру. Нужно редактировать в Photoshop.
Продолжаю развлекаться. Тестирую еще одну из моих любимых карточек "Осетия. Гора Тепле. Горец желает похитить девицу и посылает на разведку мальчика".
Эту открытку я сначала "раскрашиваю", а затем "добавляю цвет".
Продолжаю развлекаться. Беру ещё одну открытку, довольно частую, "Владикавказъ. Трекъ". С ней иду упрощённым вариантом. Просто улучшаю и добавляю цвет.
Я не унимаюсь, хочу поиграть ещё. Для следующего эксперимента я использую почтовую карточку 1933 года "Военно-Грузинская дорога. Гора Казбек (5038 м.) со стороны сел. Казбек".
Улучшаю, но особой разницы не вижу.
Добавляю цвет, и уже слегка повеселей...
Что я могу сказать об этой программе "Remini"? В день поработать бесплатно можно с пятью файлами. Пока обрабатывается картинка, приходится созерцать рекламу, - ну как же сегодня без рекламы? И затем, вуаля, фото готово! Программа не идеальна. Но при всём этом она очень лёгкая и в канун праздника День Победы, вспоминая наше старшее поколение, перебирая старые семейные фото, почему бы не воспользоваться новыми технологиями и не вдохнуть новую жизнь в старенькие пожелтевшие снимки?