Наступили времена, когда через познание космического пространства, фантастика начинает обретать реальность. Во время наблюдения за Вселенной мы получили знания, позволяющие понимать как течёт время и как строить машину времени. Сегодня об этом и поговорим.
Первую версию машины времени предложил Никола Тесла.
В 1895 году Хорватский учёный заявил, - "проводя эксперименты с магнитными полями, обнаружил их влияние на пространство и время".
Развивая тему с влиянием магнитных полей на время, Тесла предложил свою концепцию машины времени. Она заключалась в создании круглого магнитного поля высокой мощности. Проходя через которое, можно было попадать в другие времена. Глубина перемещения зависит от количество таких колец и мощности магнитного поля.
Некоторые современники Теслы уверяют, что Никола построил прототип машины времени. Другие, что он путешествовал во времени. Посещал будущее или прошлое. Где черпал знания, недоступные для учёных тех времён.
Есть группа людей, которые уверяют, что тоже путешествовал. Подробнее об одном из таких свидетелей написано здесь.
Я участвовал в Филадельфийском эксперименте, заявил путешественник во времени.
В качестве доказательство приводят видео, где на старой киноплёнки, человек идёт и разговаривает по мобильному телефону. Если что, запись считается достоверной.
Я в такое не верю. Возникает одна большая нестыковка. В начале двадцатого века, не было сотовых вышек. Путешественник никак не мог разговаривать по мобильному в 1928 году.
Скорость, как машина времени.
Теория Эйнштейна гласит, скорость влияет на течение времени.
Если говорить простым языком. Чем быстрее Вы летите, тем медленнее для Вас течёт время, относительно людей оставшихся на Земле.
Стоит сесть в космический корабль. Разогнаться до скоростей близким к скорости света. Вернуться на Землю и всё, Вы в будущем.
Стоит заметить, небольшой прыжок во времени совершают космонавты работающие на МКС. При скорости порядка 8 км в секунду, за несколько месяцев, набегают сотые или десятые доли секунды. Совсем незначительное перемещение, но оно официально зарегистрировано.
Как только человечество достигнет хотя бы 50 процентов скорости света, у нас появятся реальные путешественники в будущее. Которые смогут совершать значительные прыжки в будущее. На десять, двадцать, сто и более лет.
А вот попасть в прошлое, задача более сложная. Чтобы повернуть время вспять, нужно превысить скорость света. Что как Вы понимаете намного сложнее. Честно сказать, пока мы вообще не знаем скоростей больше света. Они нам не доступны. А вот разогнаться до 1 000 километров в секунду, в обозримом будущем мы сможем. Конечно это не 50 % от скорости света, но прыжочки в будущее уже будут ощутимые.
Гравитация. Самая перспективная машина времени.
Пожалуй самая наглядная модель перемещение во времени, которая работает уже сейчас. Астрофизиками уже доказано, что гравитация влияет на течение времени. Её можно пощупать, посмотреть. Подробнее можно почитать здесь.
Отсюда мы можем сделать вывод. Как только поймём что такое гравитация, как она работает. Как только научимся её управлять, сразу получим машину времени. Проще говоря, построим гравитационную машину, получим машину времени. Забираешься в неё, выставляешь нужную гравитацию на нужное время, выбираешься из неё, уже в будущем.
Кстати. Тут появляется один забавный факт. Снова говорим о лёгком перемещении в будущее, но не говорим о возможности отправляться в прошлое. Вселенная нам говорит, учитесь посещать будущее, а в прошлом Вам делать нечего. Или пока нечего.
Суть в том, что гравитация замедляет время. Чем больше гравитация, тем медленнее течёт время. Теоретически выставил на машине времени большую гравитацию, переместился в будущее.
А вот для посещения прошлого, нужно создавать отрицательную гравитацию. Интересно, она вообще существует, отрицательная гравитация. Не стоит её путать с невесомостью. Её полным-полно в космосе. Но это не отрицательная гравитация, а лишь невесомость. Когда человека не притягивает ни какой большой объект.
Во время отрицательной гравитации человек должен разлетаться на самые мелкие частицы. Не только человек, а вся материя. При отрицательной гравитации атомы не будут притягиваться друг к другу. Нет гравитации, нет притяжения. Электрон не притягивается к протону.
Но это так, размышления дилетанта о неизведанном. В любом случаи, наступили времена, когда фантазия обретает реальность. Мы уже понимаем как путешествовать во времени. Как только мы научимся развивать большие скорости в космосе, у нас появятся путешественники во времени.