Какой же трудоголик не возьмет работу с собой в отпуск?
Но начну просто с рассказа о достопримечательностях вокруг Пудожа. Отпуск же все-таки!
В Пудоже можно остановиться во вполне приличной гостинице или гостевом доме, а потом, например, скататься в Каргополь и Кенозерский национальный парк.
В 2012-м мы остановились в Пудоже и радиально объездили все достопримечательности, которые вспомнились сейчас. Делюсь с вами.
Про парк ничего не расскажу, потому что забрали мы туда случайно под осень, и все мои воспоминания – это красная от шляпок подосиновиков поляна.
А вот Каргополь, до которого от Пудожа 165 км, городок уникальный, древний.
В городе и окрестностях находится 22 храма. Вот один из них, 16 века. С колокольни можно обозреть окрестности. Листайте альбомчик...
Улочки деревянные, деревянные мостки.
Кстати, знаеье ли вы, что все города, расположенные на берегу реки, интересно посмотреть и с другой стороны. Особенно хороши те, где много храмов.
Это фото из наших путешествий почти 10-летней давности, поэтому все могло измениться. Хотя разве может за 10 лет измениться то, что не изменялось веками? Да и здорово, если не изменилось!
Если ехать в сторону Вологды, то недалеко от Пудожа находится город Вытегра.
Обычный провинциальный городок с непровинциальной подводной лодкой. Если никогда не были на подлодках – сходите. Даже если вы девочка). Или полистайте галерею)
Сделав круг вдоль берегов Онежского озера, из Вытегры через паром в Вознесенье можно вернуться в Петрозаводск. Но там такая дорога, что врагу не пожелаешь. Без покрытия. Были в конце лета 2020, думали, там свой внедорожник и оставим. Но оставили только маты. Так что теперь это дорога с покрытием. Нашими матами. И не только нашими.
Это из серии прямо шесть, кругом четыре. Из Петрозаводска ехать в Вологду и Ярославль дешевле через славный город Пудож, хоть это совсем в другой стороне. Вот поэтому мы через Пудож.
У нас к Пудожу особая и давняя любовь. Уже больше 10 лет мы здесь иногда работаем, и поэтому …
Короче, мы решили поработать. Баста, карапузики! Пойду руками водить по-над Водлой.
Водла-не путать с Волгой и воблой!- разлилась и подошла прямо к стенке участка.
Очень необычный дизайн получился у природы. Природа, она такая, её ни один дизайнер не переплюнет.
Что? Куда мы ехали? К какому морю? Чем вам разлившаяся Водла - не море?
Вы пока тут лайкайте и подписывайтесь. Может, мы передумали работать и поедем дальше))).