💛 Здравствуйте! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! 💗
Сегодня приготовим вкусные пельмени со шпинатом и сыром фета. Пельмени особенно охотно едят в Восточной Европе. Многие страны имеют также свои собственные их аналоги. Например, итальянские равиоли или китайские вонтоны, которые, безусловно, отличаются от тех, что подают у нас.
Пельмени можно достать практически в любом ресторане или пельменной. Однако их самостоятельное приготовление, хотя и занимает относительно много времени, приносит большое удовлетворение.
Это кажется, самый простой рецепт и лучше всего подходит для вас. Секрет лучших пельменей также заключается в том, чтобы правильно раскатать тесто.
Что касается начинки, то интересным сочетанием является комбинация свежего или замороженного шпината с соленым сыром фета.
Сложность блюда средняя, по времени приготовления займет примерно 60 минут. Рассчитано на 4 человека. Все необходимые ингредиенты будут указаны в конце. И так, начнем!
Пошаговая подготовка
Шаг 1: С помощью блендера смешайте муку с солью, теплой водой и яйцом. Затем вручную замесите гладкое тесто для пельменей. Готово, убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2: Подготовить начинку. Очистите шпинат. Нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарьте чеснок и лук-шалот на сковороде, затем добавьте шпинат и овощной кубик специй. Жарьте, пока все не смешается, несколько минут. После жарки при необходимости слить лишнюю жидкость. Переложите шпинат в миску.
Шаг 3: Добавьте сыр фета и все тщательно перемешайте. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4: Раскатайте тесто для пельменей в тонкие лепешки, вырежьте небольшие круглые формы, положите начинку и скатайте классические пельмени.
Шаг 5: Вареники отварить в кипятке, подавать сразу или, например, жареными.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 300 грамм
- овощной бульонный кубик специй - 1 шт. (или по вкусу)
- вода - 120 миллилитров
- яйца - 1 шт.
- соль - 5 грамм
- шпинат (свежий или замороженный) - 0,5 килограмма
- сыр фета - 200 грамм
- лук-шалот - 3 куска
- зубчик чеснока - 4 шт.
- масло - 1 ст. ложка
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся на канал! А какие еще интересные рецепты вы знаете? Пишите в комментариях!
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡