Дальше мы приехали в инфекционное отделение, нас приняла дежурный врач, заведующая тоже присутствовала. Увидев заключение УЗИ, нас хотели отправить домой, но заведующая настояла на госпитализации, так как ребенок очень маленький. В итоге пролежали мы там целый день, медсестра заходила регулярно, а вот лечащего врача, не дежурного, а того, кто ведет эту палату, я не увидела ни разу. Знакомый взрослый хирург сказал сразу – вам нужно бежать оттуда, это не инфекционная температура, дело явно хирургическое. Когда сын срыгнул, прошу прощения за подробности, с непонятными вкраплениями, не творожком – я позвала медсестру и попросила пригласить врача, но он так и не пришел.
К вечеру родные подняли на уши всех знакомых и нашли выход на заведующую больницей, тогда пришел уже другой дежурный врач. Опять сказала, что малыш не писает, на что он меня отчитал, что я молчала, хотя говорила при поступлении, говорила медсестре, но вот так. В итоге пришли ставить капельницу, выгнали меня в коридор и начали обсуждать, что мамаша просто не видит, как дите пописало, хотя он был в памперсе с индикатором. В итоге всю ночь ребенок был на капельнице, я ставила будильник через каждые 20 минут, потому что боялась, что он выдернет капельницу или еще что-то случится. К утру я твердо решила писать отказ от госпитализации и ехать обратно в детскую больницу. Утром пришли взяли кровь у ребенка. На обход пришла дежурная врач, которая принимала нас накануне и хотела отправить домой. Я ей сразу: «Направьте нас к хирургу!», а она в ответ: «Вот я думала о вас и сама хотела это сделать.»
В конце концов, ровно через сутки мы приезжаем в эту же детскую больницу, дежурный врач, к счастью, был уже другой. Он сразу же пригласил хирургов, пришли двое (как же я им благодарна по сей день) провели рукой по животу, увидели волны перистальтики в форме песочных часов – это один из главных критериев установки диагноза «Пилоростеноз». Сразу же начали оформлять на госпитализацию в патологию новорожденных. Состояние у ребенка уже было средней тяжести. Меня к нему не положили, мест не было. Я стояла в коридоре больницы и рыдала в голос. Ходила каждый день к сынуле, врач говорила: «Зачем ходите, позвоните и все.» Несколько дней его готовили к операции, ставили капельницы. Операция прошла успешно, спасибо огромное врачам. Еще где-то неделю малыш лежал в больнице. Но, как сказала, наша хирург: «Пилоростеноз – болезнь благодарная, прооперировали и можно жить как раньше.» Болезнь не такая страшная в наше время, но очень сложно диагностируемая у педиатров. Наша педиатр потом сказала, что это первый случай в ее практике за 30 лет. А другая педиатр просила рассказать наши симптомы, потому что подозревала у ребенка знакомых, а что должно быть точно не знала.
Шов получился не очень красивый, но это ерунда. Сейчас сыну 9 лет и шутим над новыми его знакомыми, что ему врачи бандитскую пулю доставали – верят!) Но потом, конечно, сразу признаемся.
В качестве заключения хочется пожелать всем мамам слушать свою интуицию и бороться за своих детей! Всем здоровья!!!