Во всех столовых этот витаминный салат пользуется большим спросом и расходится на ура! Салат из свежей белокочанной капусты с морковью - блюдо очень полезно, готовится легко и просто.
Нам потребуется:
- капуста - 500 г
- морковь - 1 шт.
- соль - ½ чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- масло растительное - 2 столовых ложки
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки
Пропорции в рецепте на 500 г уже нарезанной капусты, морковь в тертом виде примерно 100-150 г.
Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи специальной терки. Морковь натираем на терке.
Мне больше нравится использовать терку для корейской моркови, но можно и на обычной.
Выкладываем капусту и морковь в глубокую миску, солим и мнем руками до появления сока.
Затем добавляем сахар и продолжаем мять капусту до тех пор пока она не станет мягкой и полупрозрачной.
Даем настояться в течение 5 минут, потом добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Очень вкусный и полезный салат готов! По желанию в салат можно добавить зелень, болгарский перец.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#салат #вкусные рецепты #вкусная еда #еда и рецепты #овощи