Найти тему

Простой салат из свежей капусты

Во всех столовых этот витаминный салат пользуется большим спросом и расходится на ура! Салат из свежей белокочанной капусты с морковью - блюдо очень полезно, готовится легко и просто.

Нам потребуется:

  • капуста - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • соль - ½ чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • масло растительное - 2 столовых ложки
  • уксус 9% - 1,5 столовых ложки
Пропорции в рецепте на 500 г уже нарезанной капусты, морковь в тертом виде примерно 100-150 г.
-2

Капусту тонко шинкуем ножом или при помощи специальной терки. Морковь натираем на терке.

Мне больше нравится использовать терку для корейской моркови, но можно и на обычной.

Выкладываем капусту и морковь в глубокую миску, солим и мнем руками до появления сока.

Затем добавляем сахар и продолжаем мять капусту до тех пор пока она не станет мягкой и полупрозрачной.

Даем настояться в течение 5 минут, потом добавляем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Очень вкусный и полезный салат готов! По желанию в салат можно добавить зелень, болгарский перец.

-5

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#салат #вкусные рецепты #вкусная еда #еда и рецепты #овощи