Найти в Дзене
O-milla на Севере

Зашла в секонд-хенд, но стало стыдно здесь находиться из-за вида одежды и цен на нее

С одной стороны мне нравится, что существуют магазины в формате секонд-хендов, так как это позволяет многим прикупить те вещи, которые они бы не смогли себе позволить в обычном магазине, но с другой - меня совсем не привлекает то, как они стали меняться. Причем я говорю обобщенно, так как мне удалось посетить сразу несколько разных сетей подобного формата.

Ранее я и сама была не прочь зайти в секонд, особенно когда училась в университете. А что, магазинчик был по пути, там постоянно привозили неплохие вещи, да еще и система скидок была придумана так, что можно было приобрести себе новую вещицу буквально за сто рублей. Я так купила абсолютно новое пальто, на котором сохранились все, чем дополнил производитель новую вещь, но при этом отдала всего лишь 250 рублей.

Разве не круто? По-моему очень здорово. Особенно если учесть, что спустя 4 года я все еще ношу это пальто.

Сейчас, когда ехала домой и увидела знакомую сеть секонд-хендов, меня взяла такая ностальгия, что я просто не смогла не зайти. Я периодически бываю здесь, но ни одной покупки за последний год так и не совершила, потому что постоянно сталкиваюсь либо с высокими ценами, либо с очень посредственными вещами. А сейчас получилось какое-то комбо, о котором я и хочу рассказать.

Ждать новой (в смысле современной и стильной) одежды бессмысленно, потому как мало того, что вещи уже б/у, так и носить их могли далеко не месяц-два. То есть все то, что мы здесь покупаем, зачастую просто-напросто устарело (если не брать в расчет классику, которая вечна), поэтому многие покупают одежду либо от нехватки финансов, либо если видят дорогой именитый бренд.

-2

Моим же глазам открылась вот такая картина. Я тот еще любитель джемперов, толстовок и всего похожего, поэтому меня не нужно долго уговаривать, чтобы я захотела купить себе обновку, но те вещи, которые были представлены в данной подборке, вызывали только одно желание - выйти поскорее из магазина. И про бренды тут даже говорить нечего, обычный масс-маркет.

Очень много одежды в состоянии "на троечку", где просматриваются и катышки, и потертости, и даже следы косметических средств (многие девушки знают, как порой трудно отстирать тональный крем). А цены у этого великолепия от 500 рублей и выше. Прямо как на распродаже в любом торговом центре.

-3

Те цены, которые были много лет назад, в целом сохранились, но именно за счет системы скидок. Обычный же ценник повысился, поэтому, глядя на то, сколько стоят вещи без акции, я хочу лишь отправиться в обычный магазин и купить абсолютно новую одежду там. Это будет более уместно смотреться, это не вынудит меня потратить больше денег, и это даст мне возможность купить понравившуюся вещь по размеру, что займет меньше времени.

Не удержалась и взглянула на пальто, все-таки мне нравится эта категория вещей, но на фото видно, как выглядит типичный представитель верхней одежды. И не хорошо и не очень плохо. Только стоит около двух тысяч (если что, в "Zolla" новые пальто продают по такой же цене).

-4

Когда дошла до обуви, то окончательно убедилась в том, что мне даже несколько стыдно здесь находиться. Просто настолько непримечательно выглядит все то, что продается, что я искренне не понимаю, кому захочется приобрести подобную пару ботинок за 1500 и более рублей. И такие цены стали уже обычными для секонд-хендов.

Я понимаю, что в масс-маркете качество далеко не фонтан, поэтому не всегда корректно сравнивать новую пару обуви за 700 рублей из всем известного обувного магазина и за полторы тысячи, но б/у, но я уже сама убедилась, что "ношеная обувь" может развалиться в любой момент. Во-первых, обработка не всем материалам подходит, а, во-вторых, неизвестно сколько времени ее уже испытывали на прочность.

-5

Еще несколько примеров курток, которые были в магазине. На некоторые смотришь и сразу понимаешь про что обычно говорят "бабушкин" вариант. Но, чтобы было справедливо, я все-таки скажу, что одна вещица мне понравилась - клетчатая куртка-пиджак. У нее еще на рукавах специальные вставки, давненько не встречала такого.

И куртка в хорошем состоянии, и вид у нее вполне неплохой, но цена 2700 рублей, если округлить. Вроде и не особо дорого в современных реалиях, но сейчас все, кому не лень, снижают цены на прошлые коллекции, поэтому куртку можно купить и за полторы-две тысячи.

-6

Еще несколько примеров джемперов и водолазок, которые можно встретить. Пока "перелистывала" вешалки, нашла несколько вещей, которые были грязными. Причем на светлых вещах были пятна, которые, видимо, будет сложно отстирать, а на некоторых и вовсе засохшая грязь. Могу сказать, что крайне неприятно находить такие вещи, а уж тем более никому не захочется их покупать или примерять.

Я разочарована. Я не ожидала, что обычная однотонная водолазка будет стоить 790 рублей, не ожидала, что одежда будет настолько неинтересной и в таком виде, поэтому не хотелось задерживаться в магазине совершенно.