***мир Андрея***
Андрей с интересом рассматривал Землю и думал, где в этот раз ему стать смертным.
И тут из простор вселенной к нему прилетает сгусток энергии. Прочитав воспоминания этого сгустка, он сказал.
– Павел, ну ты лох! Как всегда весь на иголках, когда что-то хреновое узнаешь! И вот! Вот тебе результат! Глупые ошибки, попадание в рабство и смерть! А ведь так все хорошо шло…
Проведя кое-какие махинации со сгустком энергии, Андрей сказал.
– Все, братан, это последний из возможных моих подарков, так что постарайся не наступить на те же грабли! По правилам, ты не можешь возрождаться с помощью богов несколько раз в одном и том же мире, так что теперь попадешь в другой! И я немного изменил твое ядро, удачи!
После этих слов сгусток энергии скрылся в просторах космоса, а Андрей вернулся к своим размышлениям.
* * * * * * *
Давным-давно в горе Цил был высечен храм посвящённый богине жизни и плодородия Сильве. Ее часто изображали, как длинноволосую красавицу с цветком на голове и в легком платье. Также, рядом с ней были стражи, называемыми энтами.
Энты внешне сильно напоминают деревья, высотой они бывают разной, так как растут всю свою жизнь. Если энт со временем теряет разум, то он полностью превращается в дерево, а вокруг него за несколько столетий вырастает целый лес.
Из-за постоянных паломничеств в этот храм, рядом была образована деревушка Мих.
В эту деревушку частенько приходили авантюристы для благословлений, поэтому не было набегов на деревню со стороны бандитов или монстров. Благодаря плодородной земле, здесь выращивали пшеницу хорошего качества, а местные пекари делали прекрасную выпечку. А промысел в лесу приносил достаточно мяса для каждого селянина.
Со временем, в деревушке поселились еще несколько семей. Благо места вокруг много, поэтому деревня спокойно росла по площади и численности. Потом здесь открыли лесопилку, так что работы здесь находилось для каждого.
Но со временем людей стало приходить все меньше, а после постройки нового храма в ближайшем городе, вовсе перестали. Лишь иногда сюда приходили авантюристы-путешественники, проходящие мимо, на ночлег, и караваны, для закупки древесины.
Селян это не сильно беспокоило. Они продолжали жить своей жизнью. Пахать землю, рубить лес, охотиться и молиться в старом храме богине Сильве. А в случае болезней или ранений, они шли в храм в поисках помощи к жрице Луми, что поселилась там несколько лет назад, но и сами оказывали ей посильную поддержку.
Она следила за состоянием храма и помогала местным жителям. Позже она вышла замуж за одного из охотников этой деревни и родила двух братьев, а через год у братьев появилась сестренка. Сейчас она вынашивает уже четвертое дитя.
Даже будучи беременной в свое двадцать восьмое лето, она была красавицей, что с возрастом становилась еще красивее. У нее были золотистые волосы, голубые глаза, от которой исходила доброта и любовь. Розовые щечки от прохладного ветра и белый балахон, расшитый золотыми нитями.
И вот одной ночью в ее мирный сон прокрался кошмар. Она видела, как горит деревня, мужчин убивали, а их жен и дочерей насилуют или просто сжирают живьем, а храм был полностью разрушен. Проснувшись в холодном поту, она посмотрела на мирно спящего мужа. Одевшись, она направилась в храм молиться с надеждой, что это был лишь дурной сон.
На следующий день, вблизи деревни, охотники нашли многочисленные следы огров и огра-чемпиона.
Огры – большие, уродливые и жестокие чудовища, превосходящие другие народы в трех вещах: еде, драке и жестокости. Огра легко узнать по массивному телосложению и огромному брюху, но любому, кто в одиночку столкнулся с ним, лучше бы не вставать на его пути, поскольку, скорее всего, огр забьет дубиной до смерти и сожрет любое живое существо, которое сможет поймать. Огры могут совершать набеги на караваны и деревни, что были вблизи гор, где устраивали свои жилища. Только глупец принял бы полноту огров просто за жир, защищающий его от непогоды, на самом деле под жировой тканью скрывается прекрасно развитая мускулатура.
Огры описываются учеными как «тупые как доски», правда при этом огры достаточно разумны, чтобы соединить доски вместе и забить ими исследователя в кровавое месиво. В этом есть доля правды, поскольку, несмотря на то, что эта раса неспособна создать что-то стоящее, им достаточно навыков на ремонт грубого ручного оружия, которое они захватывают во время набегов.
Так же огры совершенно неграмотны и используют вместо написания слов различные пиктограммы, которые они рисуют на стенах пещеры и на себе, как боевую раскраску.
Огр-чемпион обладает ростом почти в три метра, а обычные огры не больше двух с половиной. Его массивное тело венчает уродливая голова, расположенная на маленькой шее. Его мощные руки могли порвать человека пополам и проламывать стены домов. Ноги его еще крепче, чем у обычных огров, хорошо приспособленные к тому, чтобы переносить его тяжелое тело, зубы его были способны перегрызать ногу человека целиком. Кожа их была прочна, как выделанный кожаный нагрудник, но при этом вдвое толще и эластичнее.
По следам было определено, что огров было семеро и один чемпион.
– Скоро ночь, думаю, тогда и нападут, – сказал один из охотников.
– Я тоже так думаю, нам нужно готовиться. Если будем бежать точно все умрут, а так обойдемся меньшими жертвами... – после этих слов охотники еще раз все осмотрели и вернулись в деревню.
Было решено, что все, кто не может защищать деревню, отправятся в храм для укрытия от огров и дабы не мешаться защитникам, которые остались укреплять деревню.
К вечеру уже были заколочены окна и двери, а в некоторых местах стояли колья. На крышах стояли охотники с луками наготове, а снизу люди с каждым уходящем лучом солнца все крепче и крепче сжимали рукоятки своих топоров. Далеко в лесу стали слышны хруст веток и рычания.
Жрица тем временем с надеждой молилась. Через некоторое время она заметила, что одна из каменных статуй начала изменяться. Жрица стала молиться с дрожащем голосом, не отрывая взгляд от статуи, которая меняет свою форму и увеличивается в размере.
***мир Андрея*** Андрей с интересом рассматривал Землю и думал, где в этот раз ему стать смертным
27 апреля 202127 апр 2021
2
5 мин