Приветствую всех постоянных читателей моего канала и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня будем готовить свиную вырезку с черносливом в беконе со сливочно-грибным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло
Перец черный молотый
Соль
Чернослив
Бекон
Свиная вырезка
Для соуса:
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло
Шампиньоны
Сливки
Петрушка
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовка всех необходимых ингредиентов по списку. От длины свиной вырезки зависит точное количество медальонов и, соответственно, порций. Чем длиннее вырезка, тем больше медальонов получится. Количество полосок бекона и чернослива также зависит от количества медальонов.
2. Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте порционно медальонами толщиной 4 см. Получится 8 кусочков.
3. Помойте чернослив и обсушите. Чернослив лучше брать большой и без косточек. Если чернослив маленький, то его потребуется больше- по 2 штуки на каждый медальон.
4. По центру каждого медальона сделайте ножом большой прокол и положите во внутрь 1-2 штуки чернослива.
5. Бекон, лучше сразу взять в нарезке сырокопченый или варено-копченый (что будет вам по вкусу лучше) я предлагаю сырокопченый. Возьмите полоску бекона и обмотайте каждый свиной кусок, закрепив его шпажкой.
6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте медальоны на полном огне по 3 минуты с каждой стороны до корочки румяной.
7. Посолите и поперчите мясо.
8. Обжаренные медальоны в беконе переложите на противень застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 10. Время может корректироваться, т.к духовки у всех разные. После-оставьте медальоны в остывающей духовке.
9. Готовим соус.
10. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарезать мелко кубиками. Как вариант можно рассмотреть и другие грибы, например лисички.
11. На среднем огне растопите кусочек сливочного масла.
12. Выложите шампиньоны и обжарьте 5 минут до выпаривания влаги.
13. Вылейте сливки, соус поперчите, посолите и тушить 3 минуты, немного помешивая.
14. Готовые свиные медальоны выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт-поставьте палец вверх , поделитесь этим в соц.сетях и оставьте комментарий. Ваш отзыв для меня- самая лучшая награда.