Найти тему
Кофе Чай

Канеле (Cannele)☕️🥮😋

Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, примерно 5 см. высотой и диаметром 5 см.; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое

👩‍🍳Ингредиенты на 7 штук:

— 100 г муки;

— 100 г сахара;

— 1 ст.л. рома;

— 250 мл. молока;

— 1 яйцо;

— 1 яичный желток;

— 1 ст.л. сливочного масла;

— 1 ст.л. ванильный сахар;

👩‍🍳Приготовление:

Молоко и масло довести до кипения в кастрюльке.

Остудить пару минут предварительно сняв с огня.

Смешать муку, сахар и ванильный сахар в отдельной посуде.

К мучной смеси добавить яйцо и желток, взбить миксером.

Влить к муке горячее молоко в два этапа, взбить.

Добавить ром, перемешать.

Тесто оставить на сутки в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Или хотя бы на пару часов..

Разогреть духовку жо 210 градусов.Формочку для маффинов смазать растопленным маслом.

В каждую формочку налить по 1-2 половника теста и выпекать 10 минут. Затем убрать температуру до 180 градусов и печь ещё 50 минут.

Готовые булочки остудить немного и присыпать пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются