В Свердловской области новый хозяин имущества бывшего ООО «Верхне-Тагильский рыбхоз» не пускает сотрудников ООО «Глория-фиштур» («Ферма Форель») к садкам с рыбой, сообщает портал e1.ru. По информации директора по развитию форелевой фермы Екатерины Сбоевой, ИП А.В.Павлов своими действиями препятствует кормлению около 70 тысяч голов форели, что может вызвать гибель рыбы и привести к экологической катастрофе на водоеме.
«Рыбхоз, где мы арендуем на зиму садки, продали, и теперь там новый владелец. И по определенным причинам он пошел на конфликт. Мы пытались его сгладить. Но закончилось все тем, что нас не подпускают к нашей рыбе. Мы не можем ее нормально кормить уже три месяца. Представьте, как для нас это важно. Три месяца — это 500 граммов. Это не просто вес, это люди без работы. Это семьи. Это, в конце концов, наши покупатели, которые хотят именно нашу рыбу», — цитирует Екатерину Сбоеву информационный портал.
С её слов, Павлов пытается сдать имущество аффилированной компании ООО «Трансэнертсервис», нанял охрану и лично препятствует проходу сотрудников форелевой фермы к садкам, а администрация Верхнего Тагила потворствует действиям индивидуального предпринимателя.
Как видно, «свободный рынок» постоянно сталкивает собственников средств производства лбами, вызывает конфликты интересов и разрушает уже налаженное производство. И ведь, как ни крути, всё это вполне в духе сложившегося экономического уклада. Прибыль – единственная цель капитализма. А у каждого нового собственника заводов, фабрик и бывших колхозов свои виды на способ получения этой самой прибыли. Кто-то перепрофилирует предприятия, кто-то сдаёт оборудование на металлолом, кому-то нужна территория под коммерческую застройку, а кто-то имеет виды на лесные насаждения. В результате получаем бездумное, варварское расходование природных, людских и промышленных ресурсов.
Ну а в конкретном случае, жертвой склоки между двумя «хозяйствующими субъектами» (помимо сотрудников форелевой фермы) может стать и бессловесная рыба.