А вы знаете почему этот замечательный хлеб так называется? Вот и я не знаю. Но думаю, что каждый сегмент этого хлеба, мягкий, воздушный, нежный, со сливочным ароматом напоминает ушко слоника ))).
Обязательно приготовьте этот хлеб, ваши домашние будут в восторге!!!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
тесто:
- 500 г муки
- 300 мл молока
- 8 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
и еще:
- кунжут для посыпания
- 60 г сливочного масла для обмакивания
- желток для смазывания
Способ приготовления
В миску налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и сахар, перемешать.
Оставить на 10-20 минут в теплом месте, накрыв пленкой.
Влить растопленное, теплое масло.
Добавить соль и перемешать.
В три приема добавить просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Тесто заметно увеличится в объеме.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 13 частей.
Из каждой скатать шарик и размять в лепешку.
Каждую лепешку окунуть в растопленное масло.
Уложить лепешки по внешнему кругу формы ( 28 см ) внахлест.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать хлеб желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!