Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сербский хлеб "Слоновье ухо"

-2

А вы знаете почему этот замечательный хлеб так называется? Вот и я не знаю. Но думаю, что каждый сегмент этого хлеба, мягкий, воздушный, нежный, со сливочным ароматом напоминает ушко слоника ))).
Обязательно приготовьте этот хлеб, ваши домашние будут в восторге!!!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

тесто:

  • 500 г муки
  • 300 мл молока
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

и еще:

  • кунжут для посыпания
  • 60 г сливочного масла для обмакивания
  • желток для смазывания

Способ приготовления

-3

В миску налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и сахар, перемешать.

-4

Оставить на 10-20 минут в теплом месте, накрыв пленкой.

-5

Влить растопленное, теплое масло.
Добавить соль и перемешать.

-6

В три приема добавить просеянную муку, каждый раз вымешивая тесто.

-7

Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

-8

Тесто заметно увеличится в объеме.

-9

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-10

Разделить тесто на 13 частей.
Из каждой скатать шарик и размять в лепешку.

-11

Каждую лепешку окунуть в растопленное масло.

-12

Уложить лепешки по внешнему кругу формы ( 28 см ) внахлест.

-13

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

-14

Смазать хлеб желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются