Продолжу вам рассказывать, какими семенами запаслась к сезону ))) Могла ли я пройти мимо идеи аптечного огородика? Нет. Я очень ценю травки.
Все это сеется прямо в грунт, ну, кроме эхинацеи, что сильно облегчает мне задачу )))) Писать о том, от чего именно используются эти растения, я не буду, это нынче низяяяя.
Ромашка аптечная. Не представляю себе участок без ромашки ))) Во-первых, это красиво... )))) В принципе, этого уже достаточно.
Этого парня вы все наверняка знаете, и наверняка вам всякое с ним внутри в детстве давала мама в определенные дни.
А валерьянку придется сажать осторожно, иначе все котэ в гости к нам будут )))) Кстати, ее молодые листья здорово добавлять в салаты!
А тут два в одном - и пряность, и лекарственное растение.
Девясил прям совсем хорошая штука. И мило цветет )))
Фенхель тоже успешно выступает в качестве салатной зелени и пряности.
Ну а эту гражданку знают все ))) Учитывая пару граждан сверху, можно будет делать домашний абсент... ^^
Конечно, чабрец. В первую очередь, в чай! Надо еще шалфея добавить, без шалфея и жизнь не жизнь.
И королева лекарственных трав! Цветы я буду сушить для чая ))))
Она у меня, кстати, уже взошла, хотя интернет очень пугал проращиванием ее семян. Я почитала, почитала, наплевала на все описываемые сложности и как обычно, пошла по легкому пути - просто засунула семена в землю, хорошенечко полила, присыпала, поставила в теплое место и забыла в тепличке. Через неделю у меня появились первые эхинацейки, маааааленькие такие ^^
Две из десяти уже проросли, третья наклевывается, жду остальных )))
А это интересный товарищ, родня калле. Придется его сажать ближе к озеру, где сырость, в иных местах ему не понравится. Второе его ценное качество - красота ))))
Друзья, а вы сажаете аптечный огородик? Чего мне в него добавить, посоветуйте? ))))