традиционный пасхальный кулич ⠀
⠀
воздушный,теплый и очень вкусный кулич⠀
⠀
Возьмите:⠀
Молоко тёплое 250 мл⠀
Мука 500 гр ⠀
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр ⠀
Сахар 100 гр⠀
Дрожжи 12 гр ⠀
Изюм ⠀
Яйца 3 шт⠀
⠀
Глазурь:⠀
Белок 2 шт ⠀
Сахарная пудра 450 гр ⠀
⠀
•делаем опару. ⠀
Тёплое молоко смешиваем с половиной муки,затем 2 ст.л сахара и дрожжи.Все хорошо перемешиваем,накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.⠀
•пока опара поднимается,разделите белок от желтка.Белок взбейте до мягких пиков с щепоткой соли,а желток взбейте с сахаром до бела⠀
•в поднявшуюся опару добавьте взбитые желтки и перемешайте.Добавьте масло,взбитые белки⠀и оставшуюся половину муки и вымешайте тесто.⠀
•тесто накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.⠀
⠀
Изюм залейте кипятком на 15 минут,затем промойте и просушите бумажным полотенцем.⠀
⠀
•в поднявшейся тесто,добавьте изюм и вмешайте в тесто.Уберите опять в теплое место на 40-50 минут.⠀
•возьмите формы для куличей и заполните тестом на 1/3 ,затем накройте плёнкой и дайте им подняться 15 минут⠀
•выпекайте куличи при 110 градусах 10 минут,затем при 180-190 градусах 40-45 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой.⠀
•остывшие куличи покройте глазурью и дайте высохнуть глазури 2-3 часа.⠀
⠀
Воздушный кулич готов 🤍⠀
⠀
приятного аппетита ⠀
⠀
#коваленко_готовит #рецепт #еда #рекомендация #простыерецепты #food #кулич #пасха #пасхальныйкулич