Найти тему
elenakovalenko

Рецепт вкусного пасхального кулича!Воздушное тесто ☁️

традиционный пасхальный кулич ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

воздушный,теплый и очень вкусный кулич⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Возьмите:⁣⁣⠀

Молоко тёплое 250 мл⁣⁣⠀

Мука 500 гр ⁣⁣⠀

Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр ⁣⁣⠀

Сахар 100 гр⁣⁣⠀

Дрожжи 12 гр ⁣⁣⠀

Изюм ⁣⁣⠀

Яйца 3 шт⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Глазурь:⁣⁣⠀

Белок 2 шт ⁣⁣⠀

Сахарная пудра 450 гр ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

•делаем опару. ⁣⁣⠀

Тёплое молоко смешиваем с половиной муки,затем 2 ст.л сахара и дрожжи.Все хорошо перемешиваем,накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 20 минут.⁣⁣⠀

-2

•пока опара поднимается,разделите белок от желтка.Белок взбейте до мягких пиков с щепоткой соли,а желток взбейте с сахаром до бела⁣⁣⠀

•в поднявшуюся опару добавьте взбитые желтки и перемешайте.Добавьте масло,взбитые белки⠀и оставшуюся половину муки и вымешайте тесто.⁣⁣⠀

-3

•тесто накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.⁣⁣⠀

 ⁣⁣⠀

Изюм залейте кипятком на 15 минут,затем промойте и просушите бумажным полотенцем.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

•в поднявшейся тесто,добавьте изюм и вмешайте в тесто.Уберите опять в теплое место на 40-50 минут.⁣⁣⠀

-4

•возьмите формы для куличей и заполните тестом на 1/3 ,затем накройте плёнкой и дайте им подняться 15 минут⁣⁣⠀

•выпекайте куличи при 110 градусах 10 минут,затем при 180-190 градусах 40-45 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой.⁣⁣⠀

-5

•остывшие куличи покройте глазурью и дайте высохнуть глазури 2-3 часа.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-6

Воздушный кулич готов 🤍⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

приятного аппетита ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

#коваленко_готовит #рецепт #еда #рекомендация #простыерецепты #food #кулич #пасха #пасхальныйкулич

Еда
6,93 млн интересуются