Соус песто — это, пожалуй, самый известный соус в Италии и за её пределами. Его Родина — Генуя, где изначально соус перетирали в ступе, от чего и произошло его название. Такой соус можно подавать с белым багетом или крекерами, использовать как заправку к различным салатам, а ещё - с ним можно приготовить пасту.
Мы предлагаем вам самый лучший веганский рецепт этого соуса всего за 10 минут. Вы получите невероятно вкусный и очень легкий соус песто, приготовленный без сыра пармезан, как в классическом рецепте.
Готовит Алла Долгова
Рецепты здорового питания можно посмотреть здесь: https://vege.one/recipes/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- • Базилик - пучок
- • Кедровые орешки - 100 гр.
- • Лимон - 1 ст.л
- • Оливковое масло 70-90 мл.
- • Чеснок - 1-2 зубчика (можно заменить асафетидой)
- • Соль по вкусу
Рецепт этого соуса на сайте:
Соус песто за 10 минут