Кто как развлекается. Вот едет на велике дяденька, лет ему около шестидесяти, сзади, на багажнике аппаратура навинчена, музыка играет, хорошая, кстати, - ретро какое-то, не попса, не шансон. Весело человеку, и хочет он, чтобы и всем вокруг весело было, ищет взглядов одобрения: здорово, мол, папаша придумал, "Жить хорошо, и жизнь хороша!" - вот его посыл. И я с ним согласна. Только я больше тишину люблю.
Открыли дачный сезон. Там сейчас птички, скворцы прилетели, селятся в скворечники, суетятся, таскают паклю, солому, что найдут. Обустраиваются. Слушать их приятно, чивиркают. Но, им пока не до песен. Потом, потом будем слушать, как поют скворцы. Они нам еще споют.
Соседка Маша, плоховато видит, уезжая, каждый раз кивает чучелу, которое у нас на огороде: - Пока.
Приезжает, и снова машет рукой, вылезая из машины: - Вер, привет!
Вася ей говорит: - Чо ты все с чучелом то здороваешься?
* * *
Крапива пошла. Молоденькая. Я ей специально выделила одно местечко в уголочке сада, пусть растет. Настоем крапивы хорошо подкармливать (не сразу, через пару недель) высаженную в грунт рассаду.
А еще в мае месяце я часто готовлю омлет слоеный.
Вот нехитрый рецепт:
Молодую крапиву ошпарить кипятком, или залить горячей водой, пусть постоит минут пять. В это время приготовить обычный яичный омлет, 3 яйца и чуть больше полстакана молока, взбить, вылить все это на разогретую, с маслом, сковороду, крапиву порубить, добавить немного зеленого лука, и выложить зелень на одну половину омлетного блина, второй стороной блина прикрыть. Получается замечательный витаминный и питательный, красивый, слоеный омлет. Подсаливаю в тарелке черной четверговой солью.
Вместо крапивы можно использовать шпинат или другую зелень нейтрального вкуса.
Соль четверговую покупаю в отделах здорового питания в супермаркетах.
2 фото мои, 2 из общего доступа интернета.