Это самые вкусные булочки с заварным кремом. Я их пеку уже много лет и гости когда приходят всегда просят, чтобы я их приготовила. Предлагаю и вам испечь их для своей семьи и друзей.
Рецепт.
Мука 300 г
Яйцо 3 шт
Молоко 300 мл
Вода 110 мл
Дрожжи 7 г
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 110 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Крахмал кукурузный 20 г
Масло сливочное 100-150 г
Сахарная пудра
Приготовление.
В миску вливаем воду и всыпаем дрожжи и 50 г сахара все взбиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем упругое тесто и добавляем 1/2 ч.л. соли.
Закрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
Заварной крем.
В сотейник наливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Доводим молоко до кипения. Взбиваем 2 желтка с 60 г сахаром и кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вливаем половину молока продолжая взбивать. Возвращаем молоко на огонь и вливаем яичную смесь постоянно помешивая. Как только увидите, что смесь начинает закипать сразу выключайте. Закройте пленкой в контакт и отправляйте остывать.
Делаем булочки. Делим тесто на равные части по 100-150 г. Раскатываем тесто смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рудет и в улитку.
Выкладывайте булочки на форму для запекания и оставьте на 10 минут. Выпекайте 20 минут при 180 °C.
Посыпьте сахарной пудрой.
Я считаю, что их нужно есть ещё теплыми.
Приятного аппетита всем!