Найти в Дзене

Любимые булочки с заварным кремом. Очень пышные и ароматные.

Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом

Это самые вкусные булочки с заварным кремом. Я их пеку уже много лет и гости когда приходят всегда просят, чтобы я их приготовила. Предлагаю и вам испечь их для своей семьи и друзей.

Рецепт.

Мука 300 г

Яйцо 3 шт

Молоко 300 мл

Вода 110 мл

Дрожжи 7 г

Соль 1/2 ч.л.

Сахар 110 г

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Ванильный сахар 10 г

Крахмал кукурузный 20 г

Масло сливочное 100-150 г

Сахарная пудра

Приготовление.

В миску вливаем воду и всыпаем дрожжи и 50 г сахара все взбиваем венчиком. Просеиваем муку, добавляем яйцо, 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем упругое тесто и добавляем 1/2 ч.л. соли.

Закрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом

Заварной крем.

В сотейник наливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Доводим молоко до кипения. Взбиваем 2 желтка с 60 г сахаром и кукурузный крахмал. Тонкой струйкой вливаем половину молока продолжая взбивать. Возвращаем молоко на огонь и вливаем яичную смесь постоянно помешивая. Как только увидите, что смесь начинает закипать сразу выключайте. Закройте пленкой в контакт и отправляйте остывать.

Делаем булочки. Делим тесто на равные части по 100-150 г. Раскатываем тесто смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рудет и в улитку.

Выкладывайте булочки на форму для запекания и оставьте на 10 минут. Выпекайте 20 минут при 180 °C.

Посыпьте сахарной пудрой.

Я считаю, что их нужно есть ещё теплыми.

Приятного аппетита всем!

Еда
6,93 млн интересуются