Найти в Дзене
Еда

Три моих главных блюда на Пасхальном столе.

Бытует мнение, что на пасхальном празднике на столе должно быть двенадцать блюд - это символ двенадцати апостолов. Очень многие хозяйки придерживаются такой традиции, но я её не соблюдаю, так как столько блюд не съедается за один - два дня. Вот, список блюд который присутствует на нашем столе:
Кулич;
Творожная пасха;
Крашенные яйца;

Бытует мнение, что на пасхальном празднике на столе должно быть двенадцать блюд - это символ двенадцати апостолов. Очень многие хозяйки придерживаются такой традиции, но я её не соблюдаю, так как столько блюд не съедается за один - два дня. Вот, список блюд который присутствует на нашем столе:

  1. Кулич;
  2. Творожная пасха;
  3. Крашенные яйца;
  4. Три вида закуски;
  5. Одно мясное блюдо (обычно шашлык).

Рецепт вкуснейшего бездрожжевого кулича вы можете посмотреть на моём канале ,

Яйца "Фаберже"

Нам нужно:

Яйцо - 10 шт., 1,5 стакана мясного бульона (горячего), ветчина, кукуруза, красный болгарский перец, горошек, желатин - 15г., петрушка, содовый раствор.

Приготовление:

Делаем в скорлупе отверстие диаметром — 2 см. Сливаем содержимое в отдельную емкость (оставляю на выпечку или омлет).

Опускаем пустые скорлупки в содовый раствор и дезинфицируем полчаса.

Содовый раствор готовится так - одна столовая ложка соды разводится в 1 литре воды. Скорлупки вынимаем и выкладываем на полотенце отверстиями вниз. Даем просохнуть 20 минут.

Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками. Начинаем заполнять скорлупки, которые предварительно установим в коробку из-под яиц.

Сначала отправляем зелень, затем колбасу, перец, горошек и кукурузу.

Порядок может быть любым, как вы желаете.

Желатин заливаем горячим бульоном. Хорошенько размешиваем и процеживаем. Потом наполняем желатиновой массой скорлупки до самого верха. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Очищаем заливное от оболочки и перекладываем в блюдце для подачи.

Это блюдо украшает любой праздничный стол, особенно Пасхальный!

Рулет из лаваша с сыром

-2

Эту закуску можно приготовить за 10 мин. Она хорошо вписывается в наше меню. Нам понадобится всего лишь лаваш, сыр, майонез, яйца, укроп и чеснок. Ингредиенты берутся все на глаз, зависит всё от размера лаваша.

Яйца необходимо отварить до готовности и остудить, а затем натереть на терке.

Сыр также натереть и смешать с яйцами. Добавить туда укроп, чеснок и майонез, после чего хорошенько всё смешать.

Лаваш развернуть и щедро помазать начинкой, потом положить на пару часов в холодильник. Наше блюдо готово, можно нарезать и пробовать.

Третье блюдо без которого не обходится не один мой праздничный стол.

Салат "Корона"

-3

Нам нужно:

Грибы - 800 г.

Куринные филе - 2 шт.

3 средних помидора (твёрдых);

Сыр российский - 200г.

Майонез - на глаз

Соль, перец по вкусу.

Зелень по желанию, у меня петрушка.

Приготовление:

Начнем с грибов, нарежем их пластинами и отварим до готовности.

Филе грудки тоже отвариваем, остужаем, режем кубиками.

Помидоры тоже режем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль, перец.

Аккуратно размешиваем, выкладываем салат на тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром и всё, наше блюдо готово!

Попробуйте обязательно, все это готовится очень легко и быстро, если вам понравились рецепты поделитесь со мной в комментариях или поставьте лайк - мне будет приятно.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!